Малахов+: отдельные цитаты



Верочка, все зависит только от нас!

Встречайте, у нас в гостях Любовь Мишина! ...Вы тоже пришли к выводу, что неправильное питание зашлаковывает организм?


- Да. Верочка, все зависит только от нас. Если мы сами не будем следить за своим организмом, не будем ему помогать, никто нам не поможет. У меня была такая история. У меня заболели почки. Я стала лечить, ездить по санаториям, принимать процедуры, пила минеральную воду. Но ведь каждый раз не наездишься в санаторий. Однажды на процедуре я сидела в одном санатории, ко мне подхдит женщина и мы разговорились. Она и говорит, вы знаете что, пейте травку. Я заинтересовалась - "Какую?". Она говорит, пейте пол-полу и спорыш, но чередуйте их.

ГМ: Спорыш, это как раз такая трава, которая благотворно действует на почки. Очищает их.

- да, а пол-пола действует оздоравливающе и на печень и на почки. Готовила я её так, брала 1,5 ложки травы на пол-литра воды - заваривала в термосе на ночь. Только пол-полу заварили пока. В течение дня это выпивала. Курсом в две недели вы её пьёте. Вот. А утром я вставала ...и вот вам самый лучший рецепт. Есть не хотите, очищается организм и худеете. Я брала 100 г редьки...

Пройдёмте к столу, мы всё приготовили!

- так, вот у нас редька...

А редька у нас какая? Зелёная, чёрная...

- вы знаете, что... можно и ту, и ту. Можно чередовать, день чёрную, день зелёную. Итак, я брала редьку, пропускала через тёрку.

Это лучше, чем бутерброды

- конечно, от бутербродов только поправляешься. Хлеб, сухмятка, зачем это всё надо?
К тёртой редьке добавляем 2 ложки меда. Конечно, чтобы он был натуральный, хороший, ...или гречишный, или липовый. Эту массу (редька+мёд) утром съедаете. Во-первых, вы не будете хотеть кушать, она же ведь калорийная - мёд, редька. Очищается организм. И вот вы поели, а вместо чая в течение дня пьёте травку. Налили из термоса, ...необязательно целый бокал, половинку. Выпили. И занимаетесь своими делами. Опять захотели чай попить, попили травки. Чередуете - две недели пьете пол-полу, затем две недели пьете спорыш.

Геннадий Петрович, непривычно - редька с медом, в чём польза этого рецепта?

ГМ: Редька обладает жгучим вкусом. В ней много фитонцидов. Она помогает увеличить обмен веществ. А для того, чтобы организм начал очищаться, необходимо увеличить обмен веществ. И как раз редька этому способствует. Более того, жгучий вкус редьки способствует пережиганию, доокислению, мягкому выводу шлаков. А мед в свою очередь разносит действующие вещества редьки по всему организму. Из каждой клетки нашего организма начинают выходить шлаки и скапливаться возле органов выделения – толстого кишечника, печени. Клизма, слабительные средства - это сильное воздействие, это всё-таки нагрузка для организма, а вот редька мягко вычищает организм, и естественно.

Даже Гиппократ говорил, что «редька из организма выгоняет не только шлаки, но тоску и вялость». Давайте обратимся к нашему специалисту. Это врач-терапевт Юрий Черняков. Редька с медом по утрам вы как оцениваете?

1- Как вы сказали – это не лекарство, а это древнейшая вещь. Редька за счет фитонцидов и горечи вызывает резкое усиление секреции всех пищеварительных соков. А поскольку пищи-то не поступает, происходит работа этих соков над содержимым кишечника. И если там имеется избыточное количество пищеварительных соков, то процесс набухания заменяется процессом выведения. Мед в этом отношении вещь крайне целесообразная. Углеводы меда это не глюкоза, они не включают инсулиновый механизм, который является одним из факторов накопления жира. Вместе с тем это резкая подпитка организма энергией. Единственно о чем бы хотел сказать. Редька это мощное желчегонное средство. Она усиливает выделение желчи из печени. Этим она бывает, опасна. У лиц с нарушением моторики желчевыводящих путей, с камнями или песочком, редька может вызвать приступ холецистита. Поэтому вот тут нужно быть осторожной. Если же у вас этих нарушений желчевыделения нету, и если вы совершенно спокойно относитесь к тому, что окружающие воротят от вас нос, когда вы с ними беседуете, - ешьте редьку и здоровее будете!!!

Спасибо

<script "11c6a352189df410e9bcc3052df8a49d.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика