На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: отдельные цитаты

Шанкха-пракшалана, это 12-14 и более стаканов воды. За и против.

Я хочу сейчас пригласить к нам в студию человека, который, думаю, будет для вас очень хорошим примером. Встречайте, у нас сегодня в студии Игорь Шорников!
Игорь Викторович, что вас заставило вести здоровый образ жизни?

- Впервые, ещё в школе, я узнал о таком авторе, пишущем о здоровом образе жизни, как Поль Брег. Прочтя книгу этого автора, я стал применять на себе некоторые его методики. И это для меня постепенно становилось нормой жизни.
...Чистка, которую я предлагаю, проводится именно утром, когда ещё не отправляются естественные надобности организма, ...примерно с 6 до 9 утра. Прежде чем непосредственно чистить организм с помощью этой процедуры, необходимо выполнить четыре подготовительных комплекса упражнений. Они кратки по времени.
...Мы вскипятили воду, необходимое количество. Первый раз можно попробовать, допустим, 5 л воды вскипятить.
(ред.: для демонстрации в студии взяли 3-х литровую банку с водой)

В воду добавляем 3 ч.л. соли (ред.: вообще-то мне показалось, что соли надо из расчёта 1 ч.л. на литр воды). Перемешиваем. И добавляем сок одного лимона. Мы ждём до тех пор, пока вода не станет тёплой. После этого мы выпиваем стакан этой воды. И делаем по порядку четыре упражнения из шанкха-пракшаланы (наклоны туловища, скруты туловища, лёжа руки в упор опять скруты, и сидя на корточках скруты) по 8 раз.

И так после каждого очередного выпитого стакана воды мы повторяем эти упражнения. И до тех пор, пока не начнётся известный процесс очищения. Например, у меня после 12-14 стаканов воды появляется желание посетить туалет.

Затем вы продолжаете пить воду до тех пор, пока из вас не будет выходить примерно такая же по чистоте жидкость, какой вы её пьёте. И вы поймете, что весь ваш пищеварительный тракт кардинально очистился.

Геннадий Петрович, вы же неоднократно делали процедуру прокшаланы, да?

ГМ: да.

Скажите, пожалуйста, вот какое действие она производит на организм.

ГМ: Подсоленная вода, проходя по организму, она не будет всасываться из-за того, что она подсоленная. То есть всё то, что у вас было в пищеварительном тракте ненужного, всё это выйдет. Он очистится. За счёт этого вы уже почувствуете в себе силы. Кроме того, очень хорошо очищается и печень. Понимаете? Она освобождается от всего лишнего. Она потом лучше работает. Великолепно работает и поджелудочная железа.

У нас сегодня в студии врач-хирург, профессор Олег Эммануилович Луцевич.


- Всё-таки мы живём в цивилизованном мире. Вот то, что посоветовал сегодня Игорь – «выпить там 5-7 литров воды» - это знаете ли, чтобы вот так лечиться, надо иметь очень крепкое здоровье.

Богатырское здоровье!

- Да, как у вас Игорь. Но вот если человек страдающий гипертонией, или каким-то нарушением почек, выпьет рекомендованные вами хотя бы 3 л, он получит либо обострение мочекаменной болезни, либо почечную недостаточность, либо гипертонический криз с выходом в инсульт, в инфаркт и так далее. Понимаете?
То есть здесь надо всегда иметь чёткое представление о своём здоровье.

(!) Это был фрагмент программы от 22-07-2008.
Теги: шанкха-пракшалана очищение организма Олег Луцевич Рецепт для жкт

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com