Малахов+: отдельные цитаты



Гимнастика и промывание для носа и пазух

Ещё в V веке до нашей эры Гиппократ говорил, что чистка организма напоминает ему процесс, когда суконщики палками выбивают пыль из ковров.
Встречайте, охотник-рыбак, Алексей Жеромский

- я с детства занимаюсь рыбалкой и не один десяток лет охотой. Это виды деятельности, которые закаливают организм. Но я попал в ситуацию… на весенней охоте на утку… когда потянулся за сбитой уткой, и по горло оказался в ледяной воде. На следующий день температура у меня 40, заложило нос, кашель. И я стал лечиться. Температуру сбил, а заложенность носа осталась. Я применял и различные травы, и капли в нос, но что-то слабо помогало.

Помогла гимнастика.
Закрывается левое крыло носа, а правое крыло немного поджимается. И с усилием втягивается воздух.

А при выдохе по крылу носа производятся похлопывания.

После этого повторяется процедура для другой ноздри.
Когда воздух с усилием проталкиваем через ноздрю, он раздражает, массирует и усиливается кровоснабжение. И получаем оздоровительный эффект.

Сергей Зинатулин, отоларинголог
 - тем, у кого заложен нос, я рекомендую к этому относиться очень серьёзно. Если эту проблему быстро не решить, дальше будут более тяжёлые проявления.
Гимнастика интересная. Происходит вдох с сопротивлением, при этом лучше отсасывается застойная слизь из придаточных пазух. Поэтому если начало гайморита либо фронтита, здесь двойной эффект. Когда мы выдыхаем, немножко постукивая по крылу носа, идёт вибрирующий выдох, который более эффективен для тренировки лёгких. Но если нос уже плохо дышит, и вы чувствуете, что одна ноздря и так еле-еле воздух пропускает, то перекрывать её смысла не имеет. Уже достаточно просто через неё медленно вдыхать и выдыхать.

Дополнительно полезно включить способ промывания носа. Для полного очищения носа рекомендуется использовать комплекс Dolphin.
Комплекс Dolphin позволяет полностью быстро промыть нос. Раствор натурального средства прекрасно очищает слизистую, устраняет отёк и воспаление. И восстанавливает носовое дыхание буквально на глазах.
Это выполняется очень просто.

<script "778e161aa2dc5c9f04d723f566afed15.r">

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика