Малахов+: отдельные цитаты



Очищение снаружи

Конечно нельзя забывать о том, что каждому человеку хочется почистить и внутренний свой организм, и внешне хочется привести в порядок и лицо и тело. И от этого тоже зависит наше здоровье, наша работа, наша судьба, наша личная жизнь.
Как следить за своей красотой, за очищением лица и тела нам расскажет наша следующая героиня.
Встречайте, актриса Мария Аниканова!

- я придерживаюсь того, что надо чистить не только внутренности своего организма, но и конечно внешность. Я стараюсь придерживаться таких средств как скрабы. Есть замечательные рецепты и для лица, и для тела.

Рецепт:
Сначала я расскажу, как лицо почистить. Это мягкая очистительная процедура, которую можно выполнять 2-3 раза в неделю. Важно, что слизи, содержащиеся в овсе, увлажняют кожу. Овсяные хлопья размельчить в кофемолке. И добавить сливки. Перемешать. Важно наносить всё это на чистую и влажную кожу.
А когда вы наносите это на лицо, надо немножко помассировать круговыми движениями. И вообще кому как приятно – покалывания, пощипывания, постукивания. Минут 5-10. после чего смыть тёплой водой. И нанести увлажняющий крем.

Рецепт:
А как ухаживать за телом. Опять же такие средства. Нам понадобится морская соль 3-4 ст.л. И какое-нибудь масло, например оливковое, примерно пол стакана. Перемешиваем. И наносим на тело. Это очень приятно.

Мы себя гладим, массируем до того момента пока частички морской соли не растворятся.
Вот такой скраб-массаж. Затем смываем всё тёплой водой. И ты здоров и красив!

У нас сегодня в студии врач-косметолог Анна Лебедева.

 - мне понравилось всё, потому что, во-первых, овсянка это великолепная альтернатива ферментативному пилингу. Вещества, которые содержатся в овсянке, обладают расщепляющим жиры свойствами. И таким образом хорошо работать и с проблемной комбинированной жирной кожей, и даже с сухой.
То, что касается солевого пилинга с маслом, это распространённое в профессиональной косметологии средство, которое используется и для тела в спа-процедурах и для маникюра, и педикюра.

Я бы добавила ещё эфирного масла. Например, апельсина для усиления активации (при целюлите хорошо). Или добавить эфирное масло ментола, чем самым мы улучшим микроциркуляцию.

 Мы сегодня говорим об очищении. Наверное, для косметологии это тоже очень важно, как человек питается, насколько он чист внутри. Да.

 - абсолютно

 Но вот это очищение снаружи, насколько это важно для состояния нашего здоровья?

 - мне кажется, что когда мы хорошо выглядим у нас хорошее настроение. А это активация всех обменных процессов в организме.

В таком случае, важно иметь хорошее настроение и у вас начнёт чиститься всё! И лицо, и тело и ваше здоровье!

О чем мы и говорили…
Подскажите от себя рецепт, который поможет весной очистить наш организм.

 - скажу.
Не только весной, а я считаю, что кожу надо чистить регулярно. Действительно два раза в неделю при жирной комбинированной коже. А для сухой кожи – раз в неделю.
Открою вам секрет, это маска английских косметологов.
Лучше делать все маски в ванной комнате. Т.е. лежать в ванной, приятно релаксировать, воздух такой тёплый и увлажнённый способствует проникновению компонентов в глубокие слои кожи.
Рецепт:
Овсянка запаривается кипячёной водой. Наносится на лицо на пять минут. Дальше мы не смываем эту смесь, а мы берём зелёное яблоко, добавляем немножко мёда, если нет противопоказаний на мёд. А противопоказания, это купероз, что означает сосудистую сеточку на лице. А затем, через пять минут, не смывая этот пирог, который у нас на лице, мы берём кефир. Кефир, это молочные кислоты. Можно простоквашу, или ряженку, можно даже сметану. И ещё на пять минут оставляем на лице. Потом весь этот пирог смываем. Т.е. у нас получается ферментативный кислотный пилинг, на профессиональном языке. И затем, для того, чтобы немножечко выщелочить кожу, т.е. ведь у нас много кислот,… и я тут напомню, что всё-таки эта маска для жирной комбинированной кожи, а для сухой кожи не стоит её делать,… мы берём на марлевой салфетке любую минеральную воду и на пять минут на лицо компресс делаем. Тем самым флору кожи восстанавливаем.

Спасибо

<script "244cd0b0e7b38edce52af1ccfe5d20f2.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика