Малахов+: отдельные цитаты



Вы любите в квартире убирать?

«Как я устала!» - эту фразу зачастую можно услышать после рабочего дня. И независимо от того, где работает человек. Будь то умственный труд, или физический. В чём дело? От чего мы устаём? И можно ли как-то противостоять этому малоприятному чувству.
Я приглашаю к нам в студию Любовь Огольцову, встречайте.

- когда-то все мы были молодыми, бодрыми и шустрыми,… и худенькими. Я работаю инженером: днями за компьютером, черчу, устаю. Работу люблю, коллектив большой, чай пьём.

А в коллективе ещё полные есть?

- парочка найдётся. А остальные следят за собой. Хотелось бы и мне к ним подтянуться.

Давайте сегодня постараемся собрать все те рецепты, которые помогут вам буквально за несколько дней почувствовать себя уже лучше. Т.е. хотя бы начальные результаты.

ГМ: будем бороться с усталостью! Вы любите в квартире убирать?

- люблю, но тяжело уже

ГМ: а почему вы в квартире убираете?

- ну как же, уборка это наше женское дело святое!

ГМ: вот, видите – святое дело! А ведь наш организм, наше тело можно сравнить с квартирой, которая тоже нуждается в уборке. Вот если человек за собой не следит, периодически не очищает своё тело, то у него сначала появляются лёгкие недомогания. И человек думает – «ох, что-то я устал». А дальше накапливаются токсины, шлаки, и возникают какие-то неясные головные боли, ломота в костях и т.д. Дальше, если человек пропускаете и этот этап, то начинаются уже простудные заболевания, аллергии.
Поэтому мы с вами будем учиться очищаться.
Рецепт:
На первом этапе мы можем использовать травы. При чём травы душистые, в семенах. Дело в том, что токсины, шлаки, которые в нас спрессовались, под действием фитонцидов, под действием эфирных масел, начинают разрыхляться, окисляться и потихонечку уходить. Кроме того, эти травы дают нам энергию.

Итак, мы возьмём (примерно по 1 ч.л.) ромашку, семена укропа и фенхеля, а также семена аниса. Семена надо перемолоть в кофемолке, вы сразу почувствуете этот целебный аромат. И заваривать в термосе на ночь (примерно 0,5 л). Почему в термосе? Эфирные масла быстро улетучиваются, и важно всё это схватить. Пьём по пол стакана 2-3 раза в день. В результате очищается печень, от слизи желудочно-кишечный тракт, лёгкие.

Помимо всего прочего нужно делать и упражнения. Различные движения туловищем: наклоняться, разгибаться, поворачиваться, вращаться и т.д. Не менее 3-5 минут. Хороши игры, например, с мячом. Это и весело, и детство вспомнишь, и активность.

Чтобы кишечник чистился, хорошо бы делать салат-метёлку: натереть морковь, свеклу (много не надо, кстати, свекла хорошо очищает печень), добавим яблоко как источник мягкой клетчатки, и сдобрим растительным маслом, оно вызывает хороший желчегонный эффект, ведь нам надо очищать и желчные протоки. Для вкуса изюм и мёд, кстати, мёд тоже является прекраксным желчегонным продуктом.. И съедать, тщательно пережёвывая.

<script "5773adf391beaae16cf91e3250708d58.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика