На главнуюКонтактыКарта
На главную
Малахов+, мы ищем ответ на вопрос, как лечить
народными средствами. Здесь вы найдёте отзывы простых людей и врачей о самолечении.
    
 
 
 


Малахов+: избранные сюжеты (о паразитах)

Кокон паразита обосновался в мозге

Альфия Кожевникова проработала в городе Чистополе более 30 лет почтальоном. Она никогда не знала ни усталости, ни плохого настроения. Но однажды её состояние резко ухудшилось. И вот тогда её муж стал бить тревогу. Альфия и Геннадий Кожевниковы

- Ещё три года тому назад, моя Альфия порхала как птица. Но потом я заметил, что координация движений изменилась, её начало мотать как пьяную. Голова начала кружиться, появилось артериальное давление. Хотя её рабочее давление было 130 на 70, а тут стало 180-190 на 110-120.
Когда мы обратились к врачам, они не могли определить что это такое. Начали ей давать лекарственные препараты, расширяющие сосуды, но это не помогало. И тогда нас направили на магнитную резонансную томографию, с помощью которой определили наличие двух опухолей головного мозга.
И когда после операции в нейрохирургии города Казани убрали эти опухоли и послали их на обследование в лабораторию, то выяснилось, что эти опухоли были эхинококковые оболочки. Что такое эхинококк? – Для нас всё это было новое.

То есть это была не опухоль, а кокон паразита?

- Да.

Скажите, пожалуйста, а Вы сами как предполагаете? – Откуда мог взяться такой паразит?

- Дело в том, что у нас родные живут в деревне, и полностью мясо мы берём из деревни.

То есть установили, что это из-за мяса!

- Да.

ГМ: Вот как раз в мясе содержатся личинки эхинококков.

А как Вы готовили мясо?

- Для разделки мяса и овощей у нас были разные доски. Но нам сказали, что этот паразит может попасть из тысячи на одного человека. Покупали мясо прошедшее проверку у ветеринара. Когда я готовила фарш, то было дело, что пробовала его в сыром виде.

ГМ: Ни в коем случае нельзя сырой фарш пробовать. Как раз мышечной ткани откладывается личинка эхинококка, которую трудно обнаружить. Просто могут где-то недосмотреть.

<script "d81660ba04cd4045016cd3d2fb0f0bae.r">

(!) Это был фрагмент программы от 5-03-2007.

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 








 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com