Малахов+: отдельные цитаты



Мы действительно окружены армией паразитов

Американские учёные сделали сенсационное заявление: «С каждым годом паразиты становятся всё активнее. Они могут спровоцировать смертельные болезни, вызвать бесплодие и даже изменить характер». Я приглашаю в студию врача- паразитолога, Елену Чернышову. Елена Сергеевна, ну конечно мы напуганы. Насколько мы окружены вот этой армией паразитов?


- Мы действительно окружены армией паразитов. Но конечно мы должны работать над собой, над привычками. Это, прежде всего, не есть пищу, не помыв руки. Если вы употребляете мясо, то естественно пользуйтесь одним ножом, одной доской для его разделки. Дальше должна быть достаточная термическая обработка.
И самое главное, я хотела обратить внимание.
Я познакомилась с одной больной, достаточно тяжёлой, по заражению. То есть у неё как раз был цепень, от которого она избавиться не могла. И при этом была очень полной, что идёт в разрез с общим мнением, что цепни вызывают значительное истощение организма. Так вот эта больная сказала: «Я очень любила пробовать фарш, когда готовила котлеты для семьи». Вот на этом нужно заострить внимание. Чтобы ни в коем случае фарш не употреблять и не пробовать. А эта больная видимо таким образом заразилась. Она употребляла фарш постоянно. У неё возникла потребность в сыром мясе, как будто ей паразит изнутри сигнализировал о том, чтобы она употребляла сырое мясо. Ему это требовалось.

Боже мой. А скажите, пожалуйста, вот очень многие заказывают или готовят телятину, говядину, так называемую «с кровью».

- Для этого нужно совершенно чётко быть уверенным, что мясо хорошее доброкачественное, проверенное.

Скажите, неужели даже бесплодие могут вызвать паразиты?

- Конечно, истощённая женщина, которая имеет паразитов в кишечнике, не знает в чём проблема. Не вынашивает беременность. Малокровие, слабость. Мы можем назвать те признаки, по которым можно думать о паразитозе, то есть о заражённости. Это и малокровие, это и интересные пристрастия, необычные. То есть вы наверняка знаете, что кто-то из ваших знакомых ест мел – это почти достоверный признак заражённости анкилостомидозом. То есть изменяются различные виды обменов, в том числе и минеральный обмен. Интуитивно или по зову паразита человек употребляет.

То есть они, ещё диктуют наши вкусовые пристрастия.

- Отчасти да. Известно, что все антигельминтные средства – это горечи растительного происхождения. То есть горечь не нравится и вам, горечь не нравится и паразиту. Особенно полынь, кора осины.

А вот существует мнение, что паразиты умеют маскироваться под разные заболевания? Это действительно так? Вот у нашей героини думали что опухоль, а оказалось что кокон паразита.

- Правильно. Есть общие признаки гельминтозов. Это снижение иммунитета, кожные проявления. Далее есть такие признаки, особенно у детей, это скрежет зубами, избыточное выделение слюны по ночам и анальных зуд. Зуд бывает и аллергического происхождения, когда чешется весь больной, становится беспокойным и это тяжёлые проявления гельминтоза. Отсутствие аппетита очень часто бывает прямым признаком гельминтоза у детей. И наоборот бывает так называемый жор, когда ребенок всё время хватает со стола, непрерывно ест, и при этом худой, тощий, возбуждённый.

ГМ: А вот я ещё слышал, что если под пупком постоянные какие-то боли. Это вроде как говорит, что аскариды присутствуют где-то в районе 12-перстной кишки. И в итоге возникают при надавливании болевой синдром.

- Болевой синдром и поражение желудочно-кишечного тракта – это основной признак поражения кишечных гельминтозов. Боли после приёма пищи, или, наоборот, на голодный желудок. Бывает что без насморка, без кашля, вдруг температурит ребёнок или взрослый человек. Начинает думать как всегда об инфекциях. И вот когда уже не находит ничего, то начинает думать о заражении гельминтами.

<script "fc060f139ace03da6a1d09a1cb76bffb.r">

0 + 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика