Малахов+: отдельные цитаты



Пилюли с яйцами. Паразиты и рак. Тройчатка или таблетки?

- Я хочу пригласить к разговору специалиста. У нас в студии присутствует сотрудник института паразитологии города Санкт-Петербурга биолог-паразитолог Елена Корнакова.

- В нашей лаборатории был период, когда обращались с такими вопросами. Когда вошли в моду так называемые «тайские таблетки» для похудания. И нас спрашивали, что мы об этом думаем.Тайские таблетки состоят из двух капсул, одна из которых содержит личинку бычьего цепня, а вторая хорошо известный в мире химический препарат, для его уничтожения. Известно, что в России такие таблетки циркулируют.
Вообще все тайские таблетки для похудения (их три рода) запрещены, и они ввозятся нелегально. И все они чрезвычайно опасны.
Бычий цепень сидит в кишечнике. Безусловно, этот паразит вредный. Проявления, которые он вызывает: от аллергических реакций, неустойчивый стула, тошноты, симптомов отравления, головной боли, и вплоть до разрыва кишечника. Да, известны случаи с летальным исходом.

Худеть нужно нормальными медицински разработанными способами.

Что касается в связи паразитов с развитием рака.
Доказано, что такой глист, как описторхоз (кошачья двуустка) действительно может вызывать рак поджелудочной железы или печени. Известно, что некоторые тропические паразиты вызывают рак мочевого пузыря, но их в России нет. Поскольку все паразиты вызывают подавление иммунной системы, они могут способствовать развитию рака на этом фоне.

Что касается траволечения. Дело в том, что до того, как появились современные синтетические препараты для лечения заболеваний, вызванных глистами, а также паразитическими микроскопическими простейшими, всё это лечилось травами. И в области фитотерапии очень хорошо это разработано. Существует научная фитотерапия, ...с литературой, с изученными дозировками, с описанием побочных эффектов тех или иных трав.

Так вот то, что называется тройчаткой и сейчас очень широко пропагандируется, это средство не только не полезное, но это средство и вредное.

Например, для того, чтобы приготовить правильно отвар полыни для лечения от глистов, делается 5-процентный раствор. Пять процентов это кучка травы (горсть) на стакан воды – это очень высокая концентрация. При этом в этот отвар перейдут все токсичные вещества, содержащиеся в полыни. Полынь действует отравляюще на нервную систему и на печень, это известно. Поэтому отвар будет более токсичен, чем современные противоглистные средства.
В чём же преимущества? – Нет преимуществ у траволечения перед лечением современными медицинскими препаратами. У медпрепаратов меньше побочных явлений. Пациенты спокойно пропивают таблетки и избавляются от паразитов.

- Но вот тут с вами можно поспорить. Рядом с вами присутствует тоже врач, тоже имеет медицинское образование и при этом её мнение прямо противоположное. Это врач-паразитолог Ольга Ивановна Елисеева.

- Я считаю, что лучше всего народные средства. Они меньше вызывают аллергии. Тем более люди с паразитарным заболеванием очень чувствительны к химическим препаратам. Даже если они не имеют клинических проявлений у человека, всё равно снижается иммунитет. И всё равно приводятся к иммунодефициту и люди не поймут в чём дело, если у человека бессонница, головные боли, раздражительность, повышенный или пониженный аппетит. Может идти в сторону похудания или пополнения. Поэтому нашей героине нужно провериться на паразитов, они очень часто вызывают полноту. И могут быть аллергии, болезни печени, желудочно-кишечного тракта, мигрени потому что есть мигрирующие личинки. А народные средства действуют значительно лучше и мягче.

(ред: в фитотерапии много трав, с помощью которых можно гнать паразитов, ...а значит, выбор огромен, и если подойти грамотно, то можно избежать многих побочных вредных явлений, ...и останутся только преимущества)


Теги: parasiti spec-parasitolog oshibka-pacienta 2007-10-22
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика