Малахов+: отдельные цитаты



Обдавливание живота

- У нас сегодня в студии врач-диагност, Галина Ештокина.
Скажите, какая профилактика вам кажется наиболее разумной?

- Организм, это самовосстанавливающаяся, это самоочищающаяся система. И когда в нашем организме все слажено, гармонично, как хорошо отстроенный инструмент, то такому организму никакие гельминты ему, в самом деле, не страшны. Одним из методов профилактики развития гельминтов, и одним из методов, когда мы можем организму помочь, когда эти гельминты уже есть, является старорусский метод лечения – это висцеральный массаж.

- Давайте посмотрим, как это делается.

- Наша первая задача, это хорошо дренировать желчный пузырь, печень, и поджелудочную железу. Этот дренаж мы будем осуществлять тем, что, надавливая на двенадцатиперстную кишку, мы тем самым убираем спазм, и желчь, секрет из поджелудочной железы поступают в тонкий кишечник, обеспечивая качественное пищеварение.
Я это сейчас и сделаю.
Поскольку мы уже знаем, что у нашей героини есть гельминты, то живот у неё будет болезненным во время массажа. Я легонечко надавливаю и ей уже больно. А ведь я лишь чуть-чуть продавила кожу, я только лишь прикоснулась к органу. И буду держать так руку, пока полностью не пройдет эта боль.

Дальше мы можем поддавить дно желчного пузыря, ...пальчиками поддавливаем.

Это опять-таки убирает застойные явления в желчном пузыре и желчь спокойно, свободно уже по раскрывшимся протокам идёт в двенадцатиперстную кишку и в тонкий кишечник.

Дальше мы работаем вот такими обдавлиающими движениями (кулаком) на головке поджелудочной железы, на её теле, в области хвоста её. И обдавливаем левую долю печени и правую долю печени.
И дальше мы переходим на кишечник, где особенно обращаем внимание на илеоцекальный угол, это излюбленное место локализации всех гельминтов. И, как правило, здесь, это мало того, что болезненно, здесь спазм. Вера Анатольевна, когда у вас появляется здесь дискомфорт, неприятные ощущения, сожмите кулак и надавите им в это место. И удерживайте до тех пор, пока эта боль полностью не пройдёт.

Это как самопомощь и в острых состояниях.

- Галина Михайловна, спасибо вам большое.

(ред.: висцеральный массаж можно делать самому себе, а также обращаться к специалистам за сеансами, ...обдавливание внутренних органов убирает застои и спазмы, ...основной принцип - надавить в нужное место до ощущения боли, и удерживать до тех пор, пока боль не пройдёт, затем усилить давление опять до боли, и опять удерживать и ждать, и т.д., ...тем самым мы настраиваем свои инструменты-органы на хорошую их работоспособность)

<script "c68319f2d5832745b18ff337505573c7.r">


Теги: parasiti massaz-visceralnyi 2008-06-30
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика