Малахов+: отдельные цитаты



Гельминтологический музей

Я предлагаю посмотреть один видеосюжет, из центрального гельминтологического музея, при всероссийском Институте гельминтологии, имени Скрябина.

Видеосюжет:

- Наиболее известно около 200 часто встречающихся паразитов. Из них, конечно, не все у человека встречаются, но достаточное количество.

Это личиночная стадия альвеококка. Вы видите, что им поражена печень человека. Реальный случай. Эта опухоль удалена во время операции.

А теперь случай альвеококкоза, тоже поражена печень, брюшная полость увеличена, реальный случай.

Далее аскарида, это круглый червь, паразитирующий в тонком отделе кишечника человека, живет около года.

А это цистицеркоз мозга. Вот эти мелкие пузырьки, это личиночная форма цестоды. Из каждого пузырька вырастает вот такой вот гельминт (слева). Гельминт сам локализуется в кишечном тракте у человека, в тонком отделе кишечника.

А это взрослая стадия паразита, называется лентец широкий. Паразитирует в тонком отделе кишечника у человека. Один из самых длинных гельминтов. Достигает в длину 18 и более метров.

Ну и самое главное. Для чего изучаются гельминты и гельминтозы? Для того чтобы профилактировать людей и животных от заболеваний, гельминтозов. Для этого необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены.

<script "543275eb5ef126adb3171a6f61346cec.r">

0 + 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика