Малахов+: отдельные цитаты



Описторхоз - лечение кедровыми шишками

Я с удовольствием приглашаю к нам в студию специалиста. Человека, который на своём собственном опыте знает, что такое быть заражённой паразитами. Человека, который собрал огромное количество рецептов народной медицины, и с успехом применяет их для оздоровления себя и других людей. Встречайте, у нас сегодня в студии специалист по естественному оздоровлению, Маргарита Семёновна Ремпель!

- вот из моей практики,… я вам скажу, что с описторхозом я впервые встретилась более 20 лет назад. Так случилось, что я жила на севере, и к нам в профилакторий приехала женщина в тяжелейшем совершенно состоянии. И тогда я впервые услыхала слово «описторхоз». И когда начала копаться в источниках, выяснила, что в первую очередь эта болезнь поражает людей, живущих на севере и в Сибири. И самая большая проблема, это желание есть рыбу. Именно она является одним из первых источников заражения описторхозом.

Но от рыбы, наверное, не стоит отказываться. Нужно просто по-другому её готовить.

- да, рыба это уникальный продукт, великолепный белок. Из всех белков лучше всего усвояемый, дающий огромную энергию, и прочее. Но правильно надо обрабатывать рыбу. Вся проблема именно в этом. Одна из причин проблемы, это слабая засолка рыбы,… сегодня посолили, завтра съели. А другая, это слабая тепловая обработка.

Значит, нужна разумная доля гигиены правильной готовки продуктов, и профилактическое очищение себя от токсинов, паразитов.

- вообще загрязнения в организме,… говорят, в любом болоте водятся «эти с рожками». Болото, это место, где всё заиливается, застаивается. То же самое и у нас в организме. Когда мы его превращаем в заилистое болото, то там может развестись всё, что угодно. Есть нужно конечно в меру. Когда три раза в день у вас животные белки на столе, то это обязательно создаст ту самую благоприятную среду, в которой паразитам будет хорошо и вольготно жить.
Рецепт:
По первости я бы хотела предложить вам то, что есть у северян и у сибиряков,… это кедровые,... но не орехи, а вот эти самые ещё зелёные кедровые шишки молочно-восковой спелости (недозрелые, зелёные).

Именно у совсем молодых кедровых орешков содержатся вещества, которые не любят описторхи. В день необходимо съедать одну такую шишечку. Ваша задача с перерывом в три дня,… вот вы сегодня съели, три дня сделали перерыв, и съесть следующую шишечку. И 20 таких шишечек если вы съедите, то описторхи вас покинут. И делать это нужно как минимум два раза в год.
Но сразу хочу предупредить. Когда вы начинаете заниматься против каких-то видов паразитов, обязательно должна быть включена система очистки организма. Это очищение кишечника, это большое количество воды,… 1,5-2 литра в день, не меньше,… для того, чтобы всё это очень быстро вымывать из себя. А паниковать не надо. Я вам говорю, что вы можете, если вы займётесь этим серьезно, вы уберёте свой описторхоз.

Маргарита Семёновна, я знаю, что у вас есть какой-то замечательный рецепт, из всем знакомого овоща, из репы.

- да, удивительный совершенно продукт, который сегодня на Руси не так много выращивают. К сожалению. Хотя во все времена первое знакомство с продуктами питания начиналось со сказки «посадил дед репку».

Дело в том, что репа является прекрасным желчегонным продуктом, и поставщиком огромного количества микро и макро элементов. Что повышает наш иммунитет.
Рецепт:
Давайте приготовим салатик. Значит, у нас входит в салат репа, яблоко, морковь, чеснок, и масло оливковое нерафинированное.

А приправой к этому ко всему у нас будут гвоздика (4 шт.) и примерно столько же тимьяна (ред.: тут она оговорилась, т.к. применили семена тмина), их перемолоть. А в яблоках ведь кислоты есть, которые помогают восстанавливать в организме кислотно-щелочной баланс. Именно он не даёт большому количеству паразитов там существовать. Когда это всё в порядке, тогда у нас отсутствует дисбактериоз, где положительные бактерии ведут борьбу с отрицательными.

Можно сказать, что чем правильнее мы питаемся, тем меньше шансов выжить паразитам в нас,…

- и больше шанс выжить нам. Наш салат можно немножечко посолить

А как паразиты к соли относятся?

- паразиты к соли относятся крайне отрицательно, они её не любят. Вот почему очень важно хорошо просаливать рыбу,… в этом случае есть надежда, что все личинки, яйца паразитов будут уничтожены

Я думаю, что и супругу нашей героини, тоже имеет смысл погонять паразитов?

- вы знаете, паразиты, это ребята семейные. Если есть они у одного члена семьи, то можно гарантировать, что все остальные члены семьи имеют тех же самых паразитов.

<script "b9c39f53d8710dd02da4b896ced3f475.r">

+ +1 -

Комментариев 3

  1. Офлайн
    admin 20 июля 2016 06:06
    Анна, бывает и наоборот: врачи не смогли вылечить, а сам себя человек вытащил. Но, невежество - это плохо. Передача призывает уделять внимание своему здоровью и методам оздоровления, как народным, так и медицинским. Посоветоваться с врачом, обратиться к врачу, не навреди - это звучит почти в каждом выпуске.
  2. Офлайн
    Анна
    Анна 19 июля 2016 12:54
    Вот так люди и умирают, надеясь на эти "народные" методы. Сторонники аргументов "но ведь раньше только народная медицина и существовала, таблеток не было" видимо забывают, что люди умирали от банальной кишечной инфекции, женщины с тазовым предлежанием плода, как и сам плод, не имели шансов на спасение, а описторхоз для белого европеоидного человека был равен смерти, иммунитет к нему имели (и имеют) только коренные северные народности, так сказать, исторически сложившийся иммунитет. И кедровые шишечки тоже помогали только им. А сейчас лежит женщина, которая весит уже 38 кг при росте 180 см, продолжает стремительно худеть, не имеет сил даже на набор телефонного номера, и лечится только "народными средствами", слышать не хочет про больницу. Благодаря таким вот передачам.
  3. Офлайн
    admin 3 октября 2012 18:32
    Хочу предложить вам отрывок из книги Надежды Семёновой, которая многим известна, как ярый сторонник того, чтобы очищать организм от паразитов.


    ...в Благовещенск на Амуре, читала лекции, проводила консультации. Однажды встретилась с группой людей, сохранивших удивительный уклад жизни и вероисповедания своих предков. Они держались особняком, но ко мне пришли все вместе. Им нравился мой подход к здоровью через очищение и они решили подарить мне кое-что из своей практики. Так в мою Школу пришла техника «медовых вытяжек». Помня о задании моего северного друга — «вольного сына эфира Пронина», я спросила гостей своих, что они знают об описторхозе и какие методы исцеления могут предложить.

    Природа мудрая, на каждую беду дает избавление. От описторхоза можно избавиться плодами кедра — шишками. Их лучше всего взять в состоянии молочно-восковой спелости и поедать ежедневно по 3 шишки, вылущивая из них орешки и очищая их. Если пользуетесь спелыми орехами, процесс исцеления более длительный. Соберите шишки и не выбирайте из них орехи в течение двух недель. Каждый день съедайте орехи трех шишек. Ни мяса, ни рыбы не ешьте в дни лечения. Чувствовалось, что говорят не пустое, а выверенное.


    Уместно добавить, что я читал на одном из форумов беседу людей, которые чистились у Семёновой. Так они сообщили, что Маргарита Ремпель работала рука об руку с Надеждой Семёновой в её оздоровительном центре.

    И ещё добавлю, что мы сейчас с вами прочитали два похожих рецепта с кедровыми шишками. Так Маргарита Ремпель говорит о том, что шишку надо съедать целиком (насколько я понял), а в книге Надежды Семёновой сообщается, что надо съедать орешки из трёх шишек (так я понял).

    Если есть чем дополнить эту любопытную информацию, прошу это сделать в комментариях.

    ...ещё у меня есть такие мысли:
    1) что шишку скорее всего не надо съедать, а только ядрышки, ...просто Маргарита выразила мысль нескладно.
    2) и что, всё-таки, вещества из самой шишки и скорлупы были бы тоже весьма полезны, ведь если вспомнить рецепт с грецким орехом, там именно скорлупа применяется, ...т.е. имеет смысл применить технику либо "спиртовой вытяжки", либо "медовой", ...а хороший пример, как делать медовую вытяжку, можно прочитать у Сергея Герасимова тут.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика