Малахов+: отдельные цитаты



А вот это что такое?

У нас сегодня в гостях врач-эпидемиолог, заведующий отделением медицинской паразитологии Центра гигиены и эпидемиологии Ульяновской области, Виктор Киселев. Встречайте!

ГМ: расскажите, что вы нам принесли?

- Ну, во-первых, то, чем переболела наша героиня – это та самая аскарида. Хочу сразу вас порадовать, что даже если бы вы не лечились, аскарида живет всего год.

И она уходит?

ГМ: умирает?

- Покидает,… т.е. уже её жизненный цикл заканчивается. Если нет повторного условия заражения, то вы будете чистые. Но учитывая то, что вы имели контакт с собаками, я хочу сказать, что собаки переносят до 50 разных видов паразитов, опасных для человека.

ГМ: до 50...

- Сейчас говорили о внутренних гельминтах (энтеральных, т.е. живущих в кишечнике), но есть еще тканевые. Вот это вот опасно. Их уже такими препаратами не изгонишь, они уже в тканях. Например, дирофилярия – ужасная ползающая нить (демонстрирует в пузырьке).

...передается от собак,… а также через укусы комаров, комар засасывает кровь собаки, а потом микро-личинки попадают в человека. Личинки имеют размер лейкоцита. У нас в области зарегистрировано 16 таких случаев.

ГМ: а вот это что такое?

- А вот это аскарида.

ГМ: это маленькая аскаридка?

- Детеныш.
...далее, а вот бычий цепень: это то, чем заканчивается сыроедение.

ГМ: сыроедение, да?

- Заражение этим паразитом идет через говядину,… а также есть еще свиной. Заражаются в основном женщины, они больше пробуют сырую продукцию, через фарш. Личинки цепня не более 2 миллиметров.

ГМ: а вот это что такое?

- А это через рыбу: широкий лентец, достигает длины в теле до 15 метров. У нас одна женщина была, я таких женщин называю – женщина-кошка, - она специально шла на рынок, и давила живую икру, и ела. И она пришла к нам, вся похудела, вся высохла. А живот как на 8 месяце беременности.

ГМ: ого, это он так разросся?

- Копился там,… ох, сколько их там накопилось.

Скажите, от любой рыбы так можно заразиться? Вяленная?

- Это только от хищной рыбы. Щука, окунь…

Нет, ну а обработка, какая должна быть?

- Надо всё термически обрабатывать.

То есть соленая рыба тоже может стать источником заражения?

- Если её неправильно сделали, да. Вот, например, у нас сейчас вяленые окуни пошли, как источник. Неправильно приготовили, и в результате заражение.
Один случай у меня был,… мне сказали, что рыбаки, крепкие мужчины: «Мы, - говорят, - икру прям тут посолим, и под водочку все нормально будет». Я говорю, «Потом вы ко мне обратитесь!».
Представьте себе реакцию! Несколько крепких мужчин, и говорят мне: «Виктор Сергеевич, у меня в животе уже что-то шевелится». Глаза вот такие!
Я понимаю, у женщин может что-то шевелиться, но у мужчины...
Вот вам и результат…

То есть, никакая водка никаких паразитов убить не может?

- Нет, нет.

Скажите, я могу вас уже попросить снять эти ужасные перчатки, и присесть к нам? Прошу вас, пожалуйста. И расскажите нам, вот мы, простые смертные конечно не очень хорошо во всем этом разбираемся, но можем понять, что паразиты все-таки маскируются под какие-то другие заболевания. На что обратить нам внимание?

- Я уже повторяюсь. Что есть полосные паразиты, которые в кишечнике, но еще страшнее те, которые находятся в тканях. Первая реакция организма на них, это небольшое изменение психики у человека. Особенно это на детях проявляется - у них изменяется поведение.

ГМ: а вот перечислите 5 основных признаков, чтоб нам было ясно.

- Значит, похудение. Частые заболевания: кишечные, инфекционного характера. Дальше, аллергия, аллергические реакции. Тревожные сны ночью. Ну и боли в животе. Это я говорю только о тех паразитах, которые в кишечнике. А есть еще более страшный паразит – альвеококкоз, или так называемый «биологический рак». Это когда от собак попадает личинка, и она размножается, как гроздья винограда, так она расходится по организму метастазами. Один больной погиб так.

(ред.: если паразитов поизучать подробнее, то как-то жутко становится, ...конечно, лучшая защита от них, это -
не допускать
посредством правил личной гигиены, правильного обращения с животными, заготовки продуктов).

+ 0 -

Комментариев 4

  1. Офлайн
    admin 5 января 2013 08:14
    Цитата: Надежда
    Анализы и консультация от 3.5 до 6.5 т уе. Без лечения.

    Жестокие цены! Но, думаю, можно найти намного дешевле. Ведь путешествуют же люди: кто-то за кучу денег, а кто-то за сущие копейки. Тут нужна изобретательность!
    -----
    Цитата: Надежда
    Можете ли подсказать страны, клиники соответствующего профиля где лечат филяриозы

    Специально не изучал тему "лечение за рубежом", тем более гельминтозов. На слуху популярные страны для мед. туризма, это Израиль и Германия. Существуют фирмы-посредники, которые помогают выбрать страну и клинику.
    ---------
    Конечно есть ещё один вариант. Если вы точно знаете свой диагноз и какие лекарства вам нужны, то можно их купить там, в той стране, где они продаются. Узнать противопоказания и схему лечения. И лечиться самостоятельно, либо привлечь к этому делу врача или медсестру, которые помогут вам контролировать процесс. Этот вариант существенно дешевле, но результат зависит от вашего отношения к делу, ...и насколько вы хорошо всё понимаете.
  2. Офлайн
    Надежда
    Надежда 4 января 2013 21:57
    За рубежом? Списалась с израильским центром. Анализы и консультация от 3.5 до 6.5 т уе. Без лечения. "Приезжайте на неделю"... А когда смотришь на сайт клиники - там в штате НЕТ паразитолога. И смысл в сдаче анализов за такие деньги при отсутствии специалистов? (помимо билетов, жилья, непредвиденных расходов и пр)... Можете ли подсказать страны, клиники соответствующего профиля где лечат филяриозы ?
  3. Офлайн
    admin 1 января 2013 07:37
    Да есть проблемы: отсутствуют некоторые тесты (анализы), лекарства, и даже мало врачей, имеющих всеобъемлющие знания по гельминтным инвазиям.
    Эта проблема хорошо раскрыта в статье "О чрезвычайной ситуации в области паразитологии".
    Надежда, у Вас выход только один - лечение за рубежом.
  4. Офлайн
    Надежда
    Надежда 31 декабря 2012 19:20
    Здравствуйте ! А как избавиться от тканевых паразитов? Основные тканевые лекарства: Ивермектин - нет в реестре, Дитразин - есть в реестре, не закупается, ментезол - исключили из реестра. У меня ползание на спине - дирофиляриоз репенс по ПЦР ( не скручивается узел) и что-то еще личиночное. Назначаемые кишечные антигельметики немозол, вермокс без эффекта. Что делать ? Куда обращаться ? Если и институт паразитологии на пироговке не исследует и не занимается филяриозами. Заболевших очень много. Самостоятельно принимают все ветеринарные препараты, Помогите, пожалуйста, паразитологи, хирурги ! nadi@bk.ru


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика