Малахов+: отдельные цитаты



Хотите помочь печени – откажитесь от мыла

Хотите помочь печени – откажитесь от мыла. Так говорит наша следующая героиня.

 

Ильсоярь Чемерисова
- Многие врачи мира сейчас приходят к такому выводу, что через косметические препараты в организм попадает очень много канцерогенных веществ. И конечно, ни один врач не сказал вам, что на коже какая-то болячка от того что вы пользовались губной помадой. Тем не менее, мы получаем эту дозу через крема, мыло и т.п. всевозможные на лицо на руки.

 

Рецепт:
И для того чтобы избежать и освободить нашу печень необходимо пользоваться домашними рецептами. Вы знаете для того чтобы помыть голову не нужно приобретать какие-то шампуни. Нужно взять три яйца, соду пищевую, мисочку. Отделяем белок от желтка. Белок мы убираем – он нам не нужен. Берём щепоточку соды пищевой. И хорошо взбиваем.

 

После этого наносим на влажные волосы и втираем в кожу головы. Надеваем пакет на голову. И потом, пока моем всё тело -  волосы и корни питаются и очищаются этой смесью. Потом ополаскиваем водой, в которую заранее добавлен настой мяты и ромашки,
…или обыкновенная сыворотка, …кстати, утром можете стаканчик выпить – великолепное средство, сыворотка приравнивается к грудному молоку.

И кефирчиком моют голову. И с горчицей. Очень много народных средств.

- да. А как красим мы волосы. Ведь зачастую идём в парикмахерскую и там красим их.
Рецепт:
Но великолепно ту, же седину закрашивает ревень. Берёте 30 грамм ревеня, затем добавляете туда растительное масло и литр воды, и столовую ложку муки пшеничной. Всё это вы перемешали и поставили на плиту. Кипятите, пока не выкипит половина воды – если у вас литр воды, то ждёте, когда останется пол литра. В результате у вас будет светло русый цвет. И вы знаете, опять же ополаскиваете листьями берёзы. Или можно полоскать любыми травами: ромашка, мята, и листья одуванчика очень хорошо.

Хорошо, с волосами мы разобрались, а как быть с мылом?

- Самое лучшее средство – кукурузная мука. Кукурузу мы перемалываем и пожалуйста, в какой-то ёмкости поставили в ванной комнате. Эта мука великолепно мылица. И руки и всё тело. И моетесь и массаж получаете.
…И когда вы делаете массаж кукурузной мукой, вы здесь же можете применить не шелушенный овес. Вы заливаете водой этот овес и как бы втираете в кожу.
…Можно применить в бане деревянную палочку для массажа. Не бойтесь, не будет ни заноз, ни морщин. Великолепный массаж всего тела. Некоторые боятся, …но не бойтесь, тургор кожи будет великолепный.
И когда вы завершаете баню, то берёте две столовых ложки мёда и натираете им всё тело. Постояли или посидели в позе лотоса в парной – идёт потоотделение, и начинают работать надпочечники. И влага выходит из организма.

Хорошо мы разобрались с мылом, а что же делать с духами?

 

- До духов я вам сначала покажу, как делать творожную маску.
Рецепт:
Берём творог 2-4 ст. ложки, добавляем мёд и оливковое масло по чайной ложке. Расстилаем марлю и на половину поверхности ровным слоем укладываем смесь. Закрываем её второй половиной марли, в результате смесь никуда не денется. Получилась такая пластина – прилаживаем её на лицо на 20 минут. Но прежде надо съесть 2 чайных ложечки этой смеси (питаем изнутри). Можно сделать и на шею, только чтобы была тёплая. У нас всегда не хватает времени. И пока ждёте -  делайте массаж живота. Дышите животом – в себя от себя. После такой маски кожа становится шелковистой.

И буквально два слова о духах.

- Духи готовите на основе оливкового масла. Почему оливкового масла – потому что оно не перебивает запах эфирных масел. Берёте лепестки обыкновенных роз или ландыш, заливаете маслом. Настаиваете буквально две недели – процедили и ваши духи готовы.
Или на основе лаврового листа. Пять листиков листа заливаете 200 мл водой. Закипятили минут 7-8 не больше. И в отвар добавляете любую траву, которая вам нравится. Хотите – ландыш.

ГМ: А у меня есть дезодорант. Смотрите, что я делаю. Беру по 1 ст. ложки ромашки, чабреца, душицы, календулы, чтобы как заживляющее средство. На литр воды. Всё это довожу до кипения. И вот этим отваром протираем своё тело, все те проблемные зоны, которые потеют, и это не смывать.

- спасибо, а я пудрой пользуюсь из риса. Заливаю 2 литрами воды рис на 5 суток. Каждый день воду меняю. Через 5 суток я опять рис водой залила, промыла очень хорошо, в ступке хорошо перетёрла. Опять водой залила, дала отстояться, потом слила воду, и ещё раз промываю. Потом это пюре на ткань – высушила и готова пудра. Пудра великолепна от пота. И хотите в румяна добавляйте. Остаются вот эти вот структуры риса, которые вбирают пот.

 

+ +10 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика