На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: отдельные цитаты

Токсическое отравление печени

- Как не пострадать от отравления? Как помочь печени справиться с ним? Я приглашаю в нашу студию, заслуженную артистку России Элеонору Шашкову. Встречайте! ...Элеонора Петровна, здравствуйте! Я знаю, что в вашей жизни был случай, когда под угрозой было ваше здоровье. И достаточно серьёзно. Вы отравились.


Элеонора Шашкова
- Да, я отравилась. И доктора поставили диагноз «токсическое отравление печени». Произошло это много лет назад, когда ещё моя доченька была маленькой. А сейчас у меня уже два внука. Мы с дочерью пошли в гости к бабушке. И у неё была докторская колбаска в холодильнике. И я решила покормить свою дочечку, там ещё племянница была на два года постарше, этой колбаской. Моя свекровь говорит, что колбаска лежит там 3-4 дня в холодильнике, надо бы её может быть разогреть, обжарить. И почему-то, вот так Господь послал, что я никогда так не режу – я справа отрезала кусочек – дала дочке, слева кусочек – дала племяннице, а сама съела середину. А там уже было разложение.

ГМ: В середине.

- Да. Разложение этой колбаски. Я съела бутербродик и мы пошли в кино с детьми. Я в кино почувствовала себя неважно. Оставила с мужем детей и пошла домой.
Дома чувствую себя неважно. Я чувствую, что я слабею, очень много жидкости из меня уходит, рвота, расстройство желудка. И даже судороги появились. Вызвали «скорую помощь» и меня увезли.

И вот привезли в больницу на Соколиную гору в инфекционное отделение. Конечно, там подлечили, какие-то капельницы делали. Но в принципе мне помогли добрые люди, которые мне посоветовали один рецепт. Я могу его вам рассказать.

- Да, пожалуйста, мы всё приготовили для него.

ГМ: Рецепт для восстановления печени после отравления, да?

- Да, Геннадий Петрович. Чтобы восстановить, а потом уже придерживаться диеты и здорового образа жизни.
Рецепт: Берётся овёс, три стакана. Его хорошо промывают. Далее заливается кипятком – 3 л. воды. Потом мы всё это кипятим 20 минут.

- И получается вот такой отвар!


- Да.

ГМ: Слизистый такой.

- Да, такой слизистый, приятный отварчик. Мы берём 100 г мёда, лучше весеннего, и в отвар его добавляем. И сок одного лимона. Всё это смешиваем. И принимаем – полстакана этой смеси за полчаса до еды три раза в день. Таким образом, печень начинает постепенно улучшать свою работу. Этот рецепт мне и помог.

- Скажите, а сам курс, сколько он занимает по времени?

- Ну, нужно попить, конечно, с месяц.

- Геннадий Петрович, вам понравился этот рецепт?


ГМ: Понравился. Печень, которая была повреждена, он её восстанавливает. Потому что все слизистые отвары восстанавливают клетки. Если 75 % печени уже разрушилось, то 25 % могут ещё полноценно обеспечивать жизнедеятельность организма. И с этих 25 % может дальше печень восстановить себя.

- Спасибо.

(!) Это был фрагмент программы от 29-05-2008.
Теги: Рецепты для печени овёс отравление

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (2)

За 20 минут овес не разварится, если его предварительно не отмачивать, часа 1,5 надо на самом малом огне держать после закипания, за 20 мин до окончания можно растолочь зёрна ступкой прямо в кастрюле для полной отдачи от зерен и жмыха

Цитата: Алексей Сергеевич
За 20 минут овес не разварится

А можно сухой овёс сначала измельчить в кофемолке: с такого сырья можно получить хороший отвар и за 20 минут.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com