Малахов+: отдельные цитаты



Комментарий специалиста (печень)

- Я хочу обратиться за комментариями к специалисту гастроэнтерологу Георгию Кузнецову.
Георгий Борисович, мы сегодня говорим о здоровье печени, что вы могли бы нам подсказать?


Георгий Кузнецов
- Заболевание начинается с того, когда мы начинаем ощущать с какой стороны у нас находится печень, и чувствуем дискомфорт при каких-то погрешностях в питании, что бывает на праздники и в другие дни.
На сегодняшний день заболевания печени достигают достаточно многолетних хронических форм, с которыми очень трудно бороться. И лучше всего это конечно ранняя диагностика и профилактика данных заболеваний.

Я бы, наверное, посоветовал, прежде всего, обратить внимание на здоровый образ жизни. Это действительно гимнастика и правильное питание. Очень хорошо производить упражнения, массаж, в том числе и звуковую гимнастику, которая способствует улучшению микроциркуляции именно в зоне печени. В печени достаточно много сосудов, капилляров, там депо крови, которая у нас содержится на всякий случай если вдруг произойдёт кровопотеря.

Я бы порекомендовал в первую очередь обратить внимание на питание, потому что всё то, что мы используем в питании, фильтрует наша печень. Печень – фильтр нашего организма. И на сегодняшний день это главное звено в цепи пищеварения.

Все рецепты, которые были представлены, это уникальные по своей сути, это травяные сборы, своеобразные коктейли, которые действительно обладают комплексным действием. И комплексность их заключается в том, что это противоотёчное, противовоспалительное действие. Желчегонное действие.
Я бы ещё добавил среди желчегонных трав, которые применимы здесь – ещё мать-и-мачеха, кукурузные рыльца, душица очень хорошо, ромашка хорошо применима.

Но всё-таки если вы почувствовали первые признаки болезни, реакцию на неправильное питание, я бы всё-таки вам порекомендовал обратиться к специалисту, произвести элементарное обследование. Это ультразвуковая диагностика и биохимические анализы крови. Профилактику может делать каждый, но острое состояние, острую боль всё-таки должен решать только специалист.

- Спасибо

<script "f5e19f70b95f0fa034b72e07c4ab1d73.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика