Малахов+: отдельные цитаты



Камни можно выводить только с помощью операции

Наша следующая героиня совершила роковую ошибку. Она попыталась самостоятельно вывести камни из желчного пузыря. Что из этого вышло – она расскажет. Встречайте, Зинаида Корсун!
Зинаида Сергеевна, как вы на такой шаг решились – сама вывести камни?


- вы знаете, я занималась спортом, была чемпионкой Башкирии. И проблем со здоровьем у меня не было. А тут после рождения третьего ребенка у меня вдруг случился какой-то приступ. Опоясывающие боли в печени, отдавало в руку. Боли были просто адские. Вызвала «скорую». Отвезли в хирургию. И там у меня при обследовании обнаружили камни. Камни и песок. И, в общем-то, с помощью систем и голодания мне почистили желчный пузырь и песок вывели. А камни остались. И вот с этой проблемой я уже более 20 лет.

А что врачи говорят на это?

- камни можно выводить только с помощью операции. Но по некоторым причинам мне оперативное вмешательство противопоказано. Я лет 10 не очень чувствовала эти камни, жила без проблем, а тут у меня снова начались боли. И соседка дала мне рецепт, который когда-то помог ей.
Рецепт:
По 0,5 литра сока свеклы, сока редьки, сока моркови, сока алоэ, мёда и водки. Получается ровно 3-литровая банка. И закопать в землю на неделю на полметра в глубину. И затем пить. И я пропила 1,5 литра и меня увезли на «скорой» в больницу. Видимо камни у меня стронулись с места.

Чем все это закончилось?

- 10 дней не могли сбить температуру – 39.

Как же вы рисковали...

ГМ: очень сильно рисковали.

Олег Эммануилович, такие истории часто встречаются?


Олег Луцевич, хирург
- это наш пациент! По-другому никак. Чисто хирургический больной, который нуждается в хирургическом лечении. И вообще, немножко такое ложное впечатление о функции желчного пузыря. На самом деле у млекопитающих, которые не употребляют жирную пищу, вообще нет желчного пузыря.

Печень сама справляется...

- у них есть печень, которая вырабатывает желчь – без желчи жить нельзя.

Ну, желчный пузырь же просто как «запасное депо», да?

- совершенно верно.

Лишнюю желчь хранит.

- лишние 30-50 миллилитров желчи, – которые нужны на случай когда вы съели кусок сала. Но если в желчном пузыре начинают образовываться камни, для этого должна быть какая-то причина. Значит, там есть какая-то хроническая инфекция, которая явилась основой для этого камня. Уже лучше с ним тогда расстаться, потому что дальше начинаются проблемы, связанные с миграцией (т.е. перемещением) вот этих камней.

Что сейчас Зинаиде можно посоветовать?

- я посоветовал бы ей все-таки расстаться с желчным пузырем, потому что 20 лет она страдает. Если бы она сделала это 10-15 лет назад, она бы сегодня здесь не сидела в качестве пациента. Она бы жила спокойно, и этот вопрос ее бы уже не волновал. Потому, что человек живет без желчного пузыря,… миллионы людей живут без него.

Так что не бойтесь с ним расстаться.

- да. И расстаться с ним надо без сожаления. У нее уже нет его. У нее просто мешок с камнями – как бомба замедленного действия, с взведенным уже часовым механизмом.

Спасибо, благодарим вас за комментарии.

<script "d2ccaed8c1a568ccff37680008ca2499.r">

+ +6 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика