На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: отдельные цитаты

Советы Г.П. Малахова по оздоровлению печени

Геннадий Малахов:
- Смотрите, самый простой и наиболее мягкий способ очищения печени – это питание. Если есть меньше жирного, меньше мучного. В рационе должны присутствовать полноценные белки, овощи, фрукты. И печень начнет восстанавливать свои функции.
Один из самых простых способов очищения – пить натощак по столовой ложке оливкового масла.
Улучшают работу печени различные горечи. Если пить чаи с добавлением полыни, мяты, зверобоя, т.е. желчегонных трав, это будет способствовать тому, что печень начнет выделять желчь. Печень начнет частично растворять вот эти конкременты, которые из желчи образовались.
Рецепт:
Еще я покажу рецепт, который улучшает работу печени.
Необходимо 100 граммов полыни перемолоть в порошок, 100 граммов пшеничной муки, перемешать, добавить воды так, чтобы получилось тесто. Слепить шарики величиной с горошину, выложить на тарелочку и дождаться, пока они высохнут.

Перед началом очищения, вечером, нужно выпить, например, английской соли (чтобы прослабило). Послабление – это и есть уже очищение организма. Лучше всего всю эту процедуру сделать на ночь. Затем утром и вечером съедать по 1 шарику, который будет стимулировать процесс желчеотделения и очищения печени.

Вот давайте, грубо говоря, сравним нашу печень с губкой.

На программе я показывал своеобразный массаж (с помощью упражнений и продавливаний) – он способствует тому, что за счет сжатия и расширения улучшается кровоток. А очень важно в печени улучшить кровоток венозный. И уже частично начинает избавляться печень от шлаков, от различных веществ. Например, порекомендую упражнение, которое нормализует работу печени.

Упражнение:
Нужно встать на коленки, и ягодицами сесть на пятки. Руки сжать в кулаки и упереть в живот. На спокойном выдохе нужно наклониться вперед, ...как раз кулаки уходят в область живота, и идет скрытый массаж печени. Своеобразное продавливание, которое улучшает отток желчи. Упражнение простое, но, тем не менее, для здоровья очень эффективное. Сделать его несколько раз.

 

(!) Это был фрагмент программы от 7-07-2010.
Теги: Рецепты для печени Геннадий Малахов Полынь упражнения для печени

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (4)

Пожалуй, муку можно заменить тем же жмыхом от овощей. А то получается, что советует "меньше мучного", а в рецепте мука. Да и функция её в этом рецепте какая? Как клей. Ну и зачем? Пусть лучше уж жмых, от него хоть польза - клетчатка, микроэлементы, витамины.

они имеют не всю муку исключить..это зависит от сорта и вида.Малахов знает,что делает. Диета 5 вот о чем речь

za za,Очень давно было дело, Малахов писал правду в своих книгах, но что было то прошло, как попал на 1 канал, только заводит в заблуждение.Выполняет чей то заказ.А ведь врать труднее, когда знаешь правду, вот и получаются такие проколы.

согласна с Павлом Павлычем! Заменить вредную муку на отруби.

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com