Малахов+: отдельные цитаты



Не сочетаем - не грозят...

У нас сегодня в студии кандидат биологических наук, фитотерапевт Михаил Лущик.


- Что касается питания для здоровья печени, здесь, прежде всего речь идет о метаболизме жиров. Здесь нужно помнить, что если уже есть какие-то камни или песок в желчном пузыре, то здесь нужно быть аккуратными даже не столько с животными, сколько с растительными жирами, особенно с оливковым маслом. Оно может спровоцировать бурный выброс. Помните, что желчный проток больше, чем на 5 мм не расширяется. Может произойти закупорка желчных протоков, и тогда поможет только срочная операция. Т.е. это беда.

Достаточно помнить одну простую вещь: если мы не сочетаем в одной трапезе животные и растительные жиры – нам не грозят проблемы с печенью или появление липопротеиновых бляшек ("плохой" холестерин, он высокой плотности). Вот если мы одновременно всё это делаем, т.е. едим, тогда у нас будет беда с сосудами.

бессмертникЯ бы хотел еще пробежаться немножко по рецептам. Из желчегонных трав прекрасное средство бессмертник, восстанавливающая печень трава. Но опять же, при условии, если нет на нее аллергии, и если нет конкрементов в желчном пузыре. В остальных случаях он хорошо чистит печень, как другие травы, которые имеют желтый цвет. О чем и писали тибетцы, т.е. желчегонный эффект дает желтый цвет.

<script "cfe8e6f4bc3a1a0315e4e8a9638ab321.r">

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    admin 27 февраля 2012 04:18
    Цитата: Михаил Лущик
    если мы не сочетаем в одной трапезе животные и растительные жиры – нам не грозят проблемы с печенью или появление липопротеиновых бляшек

    Я как Фома Неверующий сомневаюсь. И по возможности буду помнить и искать подтверждение в других источниках.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика