Малахов+: отдельные цитаты



Это очень жестокая болезнь – панкреатит

За короткое время Ольга Богодухова резко сбросила 11 кг. Я думаю, очень многие женщины позавидовали бы ей, но она очень опасается, что её младшая царица покажет свой капризный характер.

  

 - поджелудочная железа, на самом деле, доставляет мне много неприятностей. И думаю, что это очень жестокая болезнь – панкреатит. Началось с того, что у меня начались ночные боли в спине. Я обратилась к своим местным врачам, которые почему-то поставили мне диагноз - остеохондроз. Затем я прошла курс лечения остеохондроза, но мне не стало лучше. Тогда я обратилась к гастроэнтерологам, и мне поставили диагноз – хронический холецистит. Посадили меня сразу на диету.

А жёсткая диета?

 

- вначале не было такой жёсткой диеты. Но со временем дошло и до этого, так как я стала испытывать боли от употребления многих продуктов. Поэтому прислушивалась к своему организму и делала пометку, что мне не подходит. И вот уже три года меня мучает панкреатит. За это время я не один раз уже лежала в больницах.
Прописали очень серьёзные лекарства. Но с июля я бросила сама эти лекарства, дабы избежать побочных вредных воздействий от них. Я стала искать первопричину болезни. И пришла к выводу – в болезни виноваты стрессы (например, у меня украли крупную сумму не моих денег) и трудно-усваиваемая пища (любила и пельмени, и т.д.).

И вот вы нашли первопричину и…

 - я стала подробнее смотреть – какие продукты мне подходят, а какие нет. И сейчас мои продукты можно пересчитать по пальцам. В результате сильно потеряла в весе: было 56, а стало 45. Знакомые восклицают «О боже, что с тобой случилось!».

ГМ: вы очень хорошо выглядите

Да, действительно, у вас достаточно цветущий вид. И это хорошо, что вы так серьёзно к себе относитесь.

  

ГМ: вот вы говорили о стрессах. Все переживания как раз и накапливаются внутри тела, где как раз и расположена поджелудочная железа. И усугубляется тем, что человек употребляет такую пищу, которую трудно расщепить.
Ольга Дмитриевна, я сейчас Вам покажу, как пища должна нормально взаимодействовать с организмом человека, и как она взаимодействует ненормально.
1) Нормально. Свежий продукт содержит в себе ферменты, которые ещё не свернулись при термической обработке – и они, живые, попадают в желудок и активно участвуют в процессе переваривания пищи. И в этом случае нами меньше тратится энергии.
2) Ненормально. Если продукт хотя бы просто термически обработан вами, подвергнут варке, то ферменты в нём погибают. Этим самым человек сваливает всю работу по перевариванию на свои внутренние органы. А сам продукт абсолютно не взаимодействует с организмом.
Не надо вилкой, ложкой и чрезмерной варкой продуктов рыть себе могилу.

 

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика