Малахов+: отдельные цитаты



Я договариваюсь со своей поджелудочной

Питание у больных хроническим панкреатитом состоит из одних «нет», «нет» и «нельзя», и «нельзя». Но наша следующая героиня хочет рассказать нам о том, как она научилась обманывать эту капризную поджелудочную железу.
Встречайте, Валентина Павловна Лимонова, у нас в гостях!

 

- На самом деле я договариваюсь с ней.
Однажды в санатории мне сказали, что очень хорошее средство, это козье молоко.
Как раз мы приобрели дачу, и я начала пить козье молоко. Оно само по себе – это не питание. Я начала есть на завтрак козье молоко с фруктами. Вы знаете, такого потрясающего эффекта я не ожидала. И сейчас такой завтрак для меня – это фундамент дня. Ублажить свою поджелудочную железу с утра.
В августе и сентябре – я ем дыню. Это прекрасная еда для железы. Арбуз противопоказан поджелудочной железе, а дыня прекрасно. Но её с утра нужно есть ни с чем не мешая. Дыня прекрасный чистильщик, но без ничего – ни с чем не сочетается.
Подходит конец сентября и начинается чёрный виноград. Это кладезь ферментов.

ГМ: вот именно важны ферменты в продуктах

- потом приходит ноябрь-месяц – начинается обострение (острый панкреатит). Что я делаю – если начинаются боли, то я голодаю – день, два, и боли проходят.

 

 

И в эти месяцы я ем такой хороший завтрак. Туда входит одно яблоко тёртое; немного изюма и кураги, которые должны быть замочены с вечера;  орехи грецкие 3-5 шт. на порцию (их нужно подробить); ложечку мёда. Эта еда прекрасный источник ферментов. Но главный компонент этой еды – это проращенная пшеница. 36 часов необходимо пшеницу прорастить, потом измельчить на мясорубке помельче. Но если у вас хорошие зубы, то можно есть целиком.

Я приглашаю к разговору врача-гастроэнтеролога Татьяну Степанову. Татьяна, ну почему, одна ест и может, а вторая нет?

 

 - заболевание может быть на разных стадиях своего развития. И говоря о козьем молоке – оно ведь жирное и является мощным стимулятором для поджелудочной железы, чтобы она вырабатывала ферменты, которые способствуют перевариванию жиров. Но если железа воспалена, то эти ферменты, которые выделяются в огромном количестве, начинают переваривать саму железу, и могут вызвать обострение.

Но наша героиня болеет 30 лет этим панкреатитом?

 - да, но массово мы не можем рекомендовать козье молоко. 

Вот это очень важное замечание. Чтобы люди вдруг не кинулись употреблять козье молоко.

- естественно, это нужно решать индивидуально. У нашей героини, по всей видимости, имеется ещё и гастрит, а козье молоко является хорошим атоцидом, т.е. оно нейтрализует соляную кислоту и боли утихают.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика