Малахов+: отдельные цитаты



Карп Трескунов ошибается?

Оказывается обыкновенные сорняки – это лучшие друзья поджелудочной железы. Об этом нам расскажет фитотерапевт, академик РАЕН, Карп Трескунов.

 

  - Сорняки – это божественные целители. Мята, ромашка, репешок, зверобой, подорожник. Эти травы являются эффективными и безвредными. Они могут вылечить не только острый панкреатит, но потом и полностью излечить панкреатит хронический.

 

Рецепт:
Сначала из этих трав мы делаем сбор: 2 ст. ложки ромашки, подорожника 2 ложки,  мяты 2 ложки, репешок 1 ложку, и одну ложку зверобоя.  И заливаем двумя литрами кипятка. Настаиваем полчаса. Принимать по полстакана четыре раза в день за 15-20 минут до еды.

  

 Давайте спросим мнение специалистов по поводу такого лекарственного сбора.

 Татьяна Степанова
- всё-таки боязно. Как дополнительное средство к основному лечению в принципе возможно. Но использовать только травки – не советую.

Владимир Валентинович, и ваше мнение

 

 Владимир Горбаков, профессор, д.м.н.
- я скажу более резко. Если бы я применил этот сбор для своих пациентов, то меня на следующий же день посадили бы. Потому что есть средства на порядок, в сотни раз эффективнее в плане устранения воспаления, и они регламентированы медициной всего мира, в том числе и у нас.
Т.е. это не может быть спасением при остром панкреатите. Но при спокойном течении заболевания, как у наших героинь, это, наверное, подошло бы.

+ +10 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика