Малахов+: отдельные цитаты



Старославянская методика обдавливания

Я хочу пригласить к нам ещё одного гостя. Он расскажет о том, что же нравится нашей дорогой поджелудочной железе. Встречайте, Константин Смирнов, кандидат медицинских наук. Константин Анатольевич, я знаю, что Вы обладаете какой-то совершенно уникальной методикой старославянского массажа

 

 - конечно не массаж. Массаж противопоказан при панкреатите. Тем более при остром панкреатите. За это, вот как коллега сказал, выгоняют с работы.
А славянская техника, это не массаж, а обдавливание. Я хочу сказать, что она делает чудеса.

А чем массаж от обдавливания отличается?

- я покажу на Геннадии Петровиче.
Пациент ложится и сгибает в коленях ноги, чтобы расслабить живот, руки вдоль туловища. И находим центр этого комка нервов – центр живота. Очень медленно надавливаем и доходим до точки боли.

Ой, как глубоко вы вонзили в него свои пальцы! Это уже где-то у позвоночника

 - ну, просто у Геннадия Петровича такой живот, мягкий, …как у кошки. Вы понимаете, его можно мять как угодно. А вот у любого человека из зала, …я вызову, …обычного москвича...

А нашу героиню?

  

 - нельзя, …ведь у неё бывают приступы острого панкреатита. Т.е. с ней, прежде чем я также  войду глубоко в живот, придётся предварительно работать полчаса минимум. Т.е. снимать слой за слоем эту боль – спазм внутренних органов.

Покажите на себе эту точку.

 - делим расстояние от кончика грудины до пупа на три части. Где-то на середине или на одну треть вниз. Пару сантиметров в сторону отступя – и ищем боль. Медленно, медленно мягко на выдохе погружаем в себя пальчики – ищем боль.

  

Если у вас острый панкреатит, то на боль вы наткнётесь сразу же. Боль должна быть на грани удовольствия – ни в коем случае не острая – и спокойно лежите и дышите. И в какой-то момент боль уходит – вот этот болевой спазм уходит (ред.: и тогда можно усилить надавливание до боли, и опять ждать, когда она пройдёт, и затем опять усилить и т.д.). Сначала расслабляются мышцы передней брюшной стенки, потом кишечник (ред.: т.е. постепенно усиливаем надавливание, проникая вглубь и снимая тем самым спазмы слой за слоем). Доходим до этого фатерового сосочка, доходим до места впадения протока (ред.: имеется ввиду проток из поджелудочной железы в 12перстную кишку). И когда уходит боль оттуда – то открывается проток, начинается дренаж.

  

А теперь я попрошу прокомментировать Ваши действия наших специалистов.

 

 Владимир Горбаков, профессор, д.м.н.
- вот вы знаете, я на самом деле много слышал об этом. И приходили пациенты после подобных методик лечения. И знаете, значительная часть приходила с состоявшимся положительным эффектом. Поэтому в отличие от других многих вещей, вот, пожалуй, к этому методу лечения, за исключением острого панкреаникроза, …ну, по крайней мере, над этим методом нужно задуматься. Я не удивлюсь, если увижу что доктор, наш коллега получает какие-то результаты.

- и пиявки сейчас постепенно входят. При панкреатите, и даже при панкреаникрозах сейчас пиявки ставят.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика