Малахов+: отдельные цитаты

Палочка – это Ваше спасение

Наша первая героиня тоже не хочет ходить с палочкой. Она приехала специально к нам на программу, чтобы узнать, что нужно сделать для того, чтобы не выглядеть как старушка. Итак, из Смоленской области к нам в гости приехала Наталья Евгеньевна Светченко. Встречаем.
Вот первые звоночки прозвенели в Вашей жизни этого заболевания.

Наталья Евгеньевна Светченко - это случилось очень давно. Ещё в далеком 70-м году я получила 5 переломов костей левой голени. Тот доктор, который взялся лечить, он сказал: «Ну что ж мы сразу отрежем? 24 года, молодая, красивая, ну куда ей без ноги? Давайте попробуем, …отрезать всегда можно». И, в общем, долго, очень долго я лечила эту ногу.

Долго и больно наверно.

- долго и больно. И в основном вся тяжесть на продолжении всей жизни – я всё время опиралась на правую ногу. Вот этот правый тазобедренный сустав мне дал тот звоночек.

Ну, нагрузка двойная.

- да, и прозвонил где-то в 98 году. То есть я поняла, что у меня уже начинает укорачиваться амплитуда движений ноги, т.е. шаг становится короче, ...я не могу пробежать, я не могу присесть. Я левую ногу берегла, а о правой ноге я даже не думала.

ГМ: нагружали её усиленно.

- да, я её усиленно нагружала. А в 98 году, когда я уже пошла к врачу, и стала просить помощи, что я не могу даже на правом боку лежать, то есть мне больно. И был совет ходить с палочкой. Мне было очень обидно, потому, что не хочется ходить с палочкой.

Вы знаете, я вот смотрю на Вас, конечно, Вам палочка совершенно не к лицу. Вы молодая, красивая женщина. Безусловно, ну её эту палочку, …давайте находить какие-то другие пути для того, чтобы оставаться молодой, красивой, и помогать своему тазобедренному суставу, …спасибо ему, что он столько лет Вас поддерживал. Геннадий Петрович, Ваши рекомендации что делать.

Геннадий Малахов ГМ: Наталья Евгеньевна, ну вот в данном случае у Вас палочка – это Ваше спасение. Потому что она Вам позволит ходить. Вы не будете сидеть, …потому что обездвиженность это вообще для Вас прекращение жизни. С движением у Вас, будем говорить, и жизненные силы будут прибавляться. И конечно, вот я слушал Ваш рассказ, что тяжело было, …да, нога одна была поломана, другая работала в таком сильном режиме. Но, важно было – это, помимо того, что доктора Вам советовали, …подлечиться, а надо было самой себе помогать. То есть надо было наладить такое питание, которое бы способствовало восстановлению костной ткани, …и оно есть такое питание. Надо было выполнять упражнения, которые укрепляют и ту, и другую ножку. Вот сами, что Вы делаете?

 - ой, Вы знаете, наверно я себя мало люблю, …в общем, я была настолько занята работой, что я рассчитывала, прежде всего, на докторов. По большому счету да.

ГМ: вот видите, Наталья Евгеньевна, по большому счету мы сами себе доктора, а мы все перелаживаем обязанности, нашу заботу за организм на докторов, и ждем от них какого-то чуда. А они уже действительно, …я их понимаю, ну, сколько можно делать чуда? Ну, вот собрали Вашу ногу, отлично, да? Вы благодарны им.

- конечно.

ГМ: вот, а теперь надо заботиться о ней самой.

Т.е. эта палочка может быть временной для того чтобы делать движения.

ГМ: временная будет.

- ну, вот я и говорю, что я просто боюсь её даже брать.

ГМ: а чем она Вам так страшна эта палочка?

- не знаю, это наверно какой-то ещё барьер психологический, …надо переступить через чего-то.

ГМ: а понимаете, будем говорить, с этой палочкой можно быть, допустим, и какой-то модницей, ...так как такая интересная палочка-трость, …и такая интересная женщина, как Вы – это очень оригинально даже будет, понимаете?

- спасибо, Геннадий Петрович.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика