Малахов+: отдельные цитаты

Ох, как он красиво ходил с палочкой

В жизни нашей следующей героини произошла настоящая трагедия. Дело в том, что она всеми силами старалась, чтобы её мать пошла хотя бы с палочкой, но… У нас в гостях народная артистка, всеми Вами любимая Ирина Мирошниченко, встречаем. …Ириш, я помню твою замечательную красавицу мать, я помню Ваши потрясающие взаимоотношения. Что случилось?

Ирина Мирошниченко - ты знаешь что, вот уж поистине хранила её, берегла до 92 лет, …мне казалось, что она может ещё жить достаточно долго, потому что она была очень адекватна. Накануне вечером 25 ноября я была у неё дома, она ещё так знаете, подплясывала. Наутро наверно её качнуло что-то, …то ли она включала телевизор, толи возраст, …короче она упала. Сломана шейка бедра. Очень быстро приехала скорая помощь, ...они сразу же поставили этот диагноз. Привезли её в прекрасную больницу, …я приехала с перекошенным от ужаса лицом.

Мне говорят: «Чего ж Вы пугаетесь, никто от сломанной шейки бедра не умирает. Можно сделать операцию. И вообще, почему Вы плачете все время?». Но, к сожалению 21 день – она стала угасать. Операцию ей не стали делать, …наверно возраст, конечно. Вот, она стала тихо так уходить. Ну, я себя ловила всё время на мысли, что Господи, любая там палка, но только чтобы была жива. Потому что я думаю, что пока человек может сопротивляться, пока он не хочет ходить с палочкой, и это замечательно. Если этот человек не хочет ходить с палочкой, и добивается того, что он может всё же жить с этим, и он борется. И пока в нем вот этот потенциал силен, то это прекрасно, потому что он обязательно переборет.

Ты сейчас говоришь прекрасные воодушевляющие слова, которые наверно больше всего должны влиять на силу воли. Но что делать, если по медицинским показаниям вот эта третья, к сожалению, необходимая палочка – нога нужна, чтобы сустав работал дольше.

- во-первых, купить красивую палочку. Потому что я, например, помню, и наверняка ты, поскольку мы из Московского художественного театра, один из первых замечательных артистов, которого я увидела идущим в сторону Московского Художественного театра был такой артист Конский.

Ох, как он красиво ходил с палочкой.

- у него такая была трость, с каким-то там украшениями, и он так шел с этой палкой. Я не знаю, надо была она ему или нет, но он из этого делал просто потрясающий театр. Это было так стильно, так красиво.

Сейчас такие красивые палочки продаются, перламутровые, правда?

- можно было бы придумать, если это необходимо. Далее скажем, нас доживала прекрасная актриса Белявская Софья Станиславовна, которая ходила всегда без палочки, всегда шла медленно, так всё чинно. Но уже последние годы, хотя она играла спектакли до последних своих, …вот пока она не умерла – она играла спектакли. Но вдруг последние годы вдруг я смотрю, идет Софья Станиславовна, тоже с такой красивой палочкой. Понимаете, можно это обыграть, если это действительно необходимо. Но если есть шанс эту палочку отбросить, как сделала, например я в 1980 году.

Так, рассказывай. Об этом даже никто не знал.

- никто не знал, потому что я снималась в Венгрии в замечательном телевизионном фильме. И так случилось, …конечно, у меня совершенно другой диагноз, но тоже паршивый был. Короче я застудила позвонок на съемках, у меня был зажат седалищный нерв, усыхала левая нога, и мне все сказали, что я вообще ходить не буду. И вот, наконец, через какое-то время костыли, жуткий корсет, потом палка, потом надо возвращаться в Москву. И как-то так случилось, ...короче надо было собирать вещи. Я всегда опаздывала, всегда. И вот уже надо в самолет, а я всё собираюсь, собираюсь, …вроде как всё собрала, мне ещё тяжело. И говорю: «Я готова». Всё, машина внизу, и мы выходим. И вот этот предмет под названием палочка я просто забыла. Она просто осталась в отеле. Ну, вот и всё. Поэтому если есть шанс забыть про палочку, а потом как-то сказать себе, что надо – то это замечательно.

ГМ: т.е. шанс, конечно всегда имеется. И вот я когда слушал рекомендации врача. Прозвучало вот всё, …что надо сустав разгружать, что надо мышцы тренировать, …ну и другие процедуры делать. Но не прозвучало единственное о питании. То есть благодаря тому, что если правильно питаться, снабжать костную ткань всеми необходимым веществами – она восстанавливается. Наш же организм самовосстанавливающая система. Создайте условия, как сказал врач, и дайте ему необходимое. И то, что надо дать – мы об этом поговорим чуть позже.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика