Малахов+: отдельные цитаты

Есть светлый луч, который озаряет больных с тазобедренным суставом

Судьба 2 раза пыталась сломить нашу следующую героиню, но каждый раз она говорила своей судьбе НЕТ. Итак, встречаем женщину. Которая стала танцевать, несмотря на тот диагноз, который ей был поставлен. Людмила Алексеевна Быкова у нас в гостях.
Расскажите, пожалуйста, свою историю.

Людмила Алексеевна Быкова - Вы знаете, первый раз я сломала шейку бедра левой ноги. Вышла из дома на работу, вся из себя на каблуках, …растянулась. Вернулась домой, переоделась и поехала на работу. И только когда я уже подъехала к работе – я почувствовала, что что-то не то. Я села, …мне помогли мужчины сесть на лавочку, вызвали скорую. А там мне поставили диагноз перелом шейки бедра. Сначала я испугалась, выплакалась, а потом сказала себе: «Что? Да никогда! Заживет! Сделают операцию, всё, что угодно, …только не калека».

Вы даже не допустили для себя этот приговор.

- нет, не допустила. Пока меня поднимали в палату – я лежала и ругалась на себя самыми скверными словами.

ГМ: этого не надо делать.

- ну, в тот момент я с собой выясняла отношение. Ну, когда меня привезли в палату, я посмотрела, руки, ноги растопырены – у кого пятка, у кого чего. Думаю: «Боже мой, нет, этого не будет. Я такого не хочу» (ред.: пациенты на растяжках). Ну, пришел хирург, посмотрел снимок, и говорит, что «Голубушка, операция». Я говорю: «Да ради Бога, только так, чтоб я ходила». Он говорит: «Конечно, конечно». Ну, в общем-то, сделали мне операцию, …там болтами скрепили мне. Я какое-то время на двух костылях, но я не сдавалась.

Вы знаете, я вот сейчас сижу, и не могу поверить – Вы такими словами рассказываете, как будто историю, как Вы поехали на пикник. Болтами скрепили, операция, … Это что такое свойство характера потрясающего - так относится к невзгодам?

- я сказала, нет страху.

ГМ: а что у Вас в руках.

- а это у меня уже снимок перелома шейки бедра правой ноги.

А это третьей ноги, а это четвертой, …Вы все с таким же юмором будете всё это рассказывать. Это же просто страшные диагнозы, …2 перелома.

- у меня теперь нет правого бедра, у меня вместо него искусственный сустав.

Геннадий Петрович, давайте покажем профессионалу эти снимки, и поинтересуемся, как Вам, нравится наша героиня, которая так ходит или нет? Вы видели, как она вошла? Просто как балерина.

Александр Корякин: - значит, вот ещё хочу сказать, …прекрасно стоит протез. Ещё хочу сказать, что есть светлый луч, который озаряет больных с тазобедренным суставом. Это эндопротезирование. Эндопротезирование решает проблему, …был больным – стал здоровым.

ГМ: опять самостоятельным человеком.

- да, то есть полностью восстанавливается активность.

Да не просто восстанавливается. Я Вас сейчас удивлю и порадую. Вы танцуете, Вы можете это сделать для нас?

(ред.: Людмила Быкова станцевала вальс с Геннадием Петровичем)

Александр Корякин: - ничем не отличается от здорового человека. Но есть нюансы, есть определенные позы, когда не нужно перекрещивать ноги. Есть определенная сложность прохождения миноискателей. И справку носит человек, что он звенеть будет постоянно, потому что железо в нем.

Ну да.

Александр Корякин: - и, в общем-то, к этой операции должен прийти сам пациент, решив, …или боль его привести должна к решению, или ограничение функций.

Ну, лучше всего, если к решению приводит такой человеческий оптимизм и желание быть здоровым? Это внушает какую-то надежду, правда?

- конечно.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика