Малахов+: отдельные цитаты

Берем корешки подсолнуха

Ну, пришло время выслушать всё то, с чем пришли к нам наши зрители в студию.
Да, мы слушаем Вас, представьтесь, пожалуйста.

Гостья: - меня зовут Рантовская Таисия. У меня очень хороший рецепт, очень интересный и простой в приготовлении. Настойка (ред.: вернее отвар) из сухих корешков подсолнуха является очень хорошим средством от отложения солей. Значит, что мы делаем?
Рецепт:
Берем корешки подсолнуха. Освобождаем от мелких волосяных покровов, от волосков, и каких-то там мелких корешков. Берем и тщательно промываем, затем высушиваем. Перед применением мы мелко их рубим, …это обязательно нужно сделать. Затем насыпаем в стаканчик. Таким образом, у нас должно получиться полстаканчика высушенных корней. Мы засыпаем их в мисочку или кастрюльку. Заливаем 1,5 литра кипятка. Ставим на газ, чтоб они прокипели 1-2 минуты, …более не нужно. То есть они покипели у нас, наварчик готов. Мы его сцеживаем, и этот навар, который у нас получился с 1,5 литрами воды – мы выпиваем в течение 2-х дней. Мы пьем по полстакана до еды. Соли начнут выходит через 2-3 недели после того как Вы начнете пить.

ГМ: и причем говорят, я слышал, что от применения корней подсолнуха выходит у некоторых людей до 2-х килограмм солей.

- даже так, …я тоже такое слышала.

Мария Николаевна, мы хотим услышать Ваши комментарии к этому рецепту.

Мария Дмитриева Мария Дмитриева (врач-диетолог): - прежде чем воспользоваться этим рецептом – я советую, конечно же, знать точно, есть ли у пациента желчекаменная или мочекаменная болезнь. Потому что здесь эффект желчегонный и мочегонный. И как бы не спровоцировать какие-то острые состояния с организмом.

То есть могут пойти камни?

- могут пойти камни. И могут пойти камни не только в почках, но и в желчном пузыре. И, конечно же, стоит задуматься о людях, у которых есть проблемы с давлением. В любом случае нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом, которому Вы доверяете.

И под наблюдением.

- и под наблюдением, пожалуйста, можно пить. По крайней мере, это не ядовито.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика