Малахов+: отдельные цитаты

Это целое искусство, …работать лопатой

Наверняка у каждого дачника на даче найдется лопата. Приготовьте её сейчас, потому что наш следующий герой будет рассказывать совершенно удивительные вещи о том, как при помощи обыкновенной лопаты можно избавиться от проблем в позвоночнике в «воротниковой зоне».

ГМ: первый раз слышу.

Итак, приглашаем к нам в студию Георгия Константинова, встречайте.

ГМ: хорошая у Вас лопата.

Георгия Константинова

- у меня вообще-то способ лечения дегенеративно-дистрофического заболевания позвоночника, …по идее. Но я покажу те упражнения, которые помимо всего не травмируют позвоночник.

ГМ: покажите нам.

- У всех у нас есть участки. Самое важное, например, когда вы длительное время работаете с лопатой, допустим. Первое - перераспределение нагрузки, черенок. Если вам приходится кидать, перекидывать там что-то – вы перераспределяете…

А вот для меня черенок можно померить?

- для вас отлично.

Да? То есть он должен быть практически до подбородка.

- чтобы вы не стояли в наклонном положении. Внимательно посмотрите, …есть хват такой: две руки сверху. Хват – одна рука сверху, другая снизу. То есть вы перераспределяете нагрузку на другие группы мышц.

ГМ: то есть это целое искусство, …работать лопатой.

- ну, если приходится работать длительное время, то оптимальный вариант – это перераспределение нагрузки на другие группы мышц. Это идеальный вариант. Значит, что я могу рекомендовать для верхнего грудного отдела позвоночника, допустим с той же лопатой, да?
Упражнение:
Первое – ширина, хват чуть шире плеч. Ни в коем случае не пытайтесь сделать с большой амплитудой движения руками. Берем в руки лопату, затем вытягиваем руки над головой. Просто подержали так, потом на вдохе потянулись вверх за лопатой, …и заводите её максимально назад. И с небольшой амплитудой делаете движения назад.

Упражнение

ГМ: т.е. раскачка такая небольшая.

- чувствуете, что нагрелся плечевой пояс – опускайте лопату.
…другой вариант, Вы можете завести лопату под лопатки. Кстати, это упражнение можно трансформировать. Это для кифоскалиоза - верхнего грудного кифоза. Ну, это немножко сложнее упражнение.
Упражнение:
Значит, поднимаете руки над головой с лопатой, затем тянетесь назад с лопатой (на вдохе). Затем плавно делаете движение вниз (за спину). Находите крайнюю нижнюю точечку, и зафиксировали лопату в крайней нижней точке. В идеале проворот в плечевом суставе, …если Вы добьётесь этого. Но, это упражнение делается в комплексе, т.е. когда вы утром проснулись – я вам рекомендую делать энергичные упражнения. При выполнении упражнения желательно чтобы не было перекоса лопаток.

Упражнение

Иван Неумывакин
- а вот другой пример гимнастики с лопатой. Вот пришла машина бортовая. Нужно закидать в неё песок с помощью лопаты. Вы поворачиваетесь спиной к кузову, берёте на лопату песок, и с разворотом назад, через левое плечо, закидываете песок в машину. Так поработали немного, затем закидываете через правое плечо.
Если нет машины, и нет такой необходимости, то можно просто так, поработать с лопатой и песком для здоровья.

Иван Неумывакин


Теги: Упражнения-сп Тренажёр
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика