Малахов+: отдельные цитаты

Нужно правильно уметь себя пробудить

Существует мнение, что если правильно подняться с постели, то весь день суставы болеть не будут. И об этом нам лучше всего расскажет врач-остеопат всероссийского научно исследовательского центра традиционной и народной медицины, Фрида Николаевна Гаряева.
Неужели действительно важно для человека правильно подняться? Неужели боль от этого может больше или меньше?

Фрида Николаевна Гаряева - да, это вполне естественно. Нужно правильно уметь себя пробудить. Проснувшись, мы поднимаемся медленно, поворачиваемся на бочок – опираемся, кто может рукой, кто не может, если пальчики болят – тогда локтем. И таким образом опустили ноги, и поднимаемся.
Но прежде до того, как подняться – нужно активизировать себя. Потянуть одну руку, другую руку потянуть, …одну ногу потянуть, другую ногу потянуть, …потом можно вместе ноги потянуть. Чтобы все наши мышцы, суставы расправлялись.

ГМ: Чтобы кровоток улучшался.

- да, кровообращение, циркуляция. Далее начинаем пробуждать.
1) Грудина у нас связана со всеми органами. Теперь начинаем работать по точкам на груди. По центру груди точки – поработали с ними снизу вверх. Пройдя таким способом 4 основных точки. С этими точками у нас и с сердцем взаимосвязь.
3) Дальше у нас точки за ушами. Вот в ушке, где у нас как бы шишечка находится, горбик. Здесь идет связь с мочеполовой системой. И так далее по точкам.
4) Далее переходим на сонные артерии, которые расположены на горле. Здесь поработали.
5) И заканчиваем: точка в китайской медицине называется «Хэ Гу», её определить очень просто. Оттопырьте немного вверх большой палец, и Вы увидите небольшую складочку. Вот как раз стоит массировать это место. Это немного болевая точка. Эта точка ведет ко всем органам. Даже если вот небольшое недомогание – вы просто простудились или что-то, Вы можете себя всегда активизировать вот этой вот точкой.

Хэ Гу


Теги: врач-остеопат рефлексотерапия гимнастика в пастели
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика