На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Регистрация   Форум   Контакты   rss
 
Эл. почта:     Пароль:   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
» » » Движение и сырая пища: враги остеопороза

Малахов+: отдельные цитаты

Движение и сырая пища: враги остеопороза

Врачи называют остеопороз безмолвной эпидемией. Все потому что это заболевание подкрадывается к человеку безмолвно и незаметно. И человек даже не подозревает, что недуг уже овладел его организмом. Так произошло с Людмилой Беловой, которая сегодня у нас в гостях. Встречайте.
Скажите, когда Вы заметили, что остеопороз стал уже Вашим так сказать постоянным спутником?

Людмилой Беловой - дело в том, что где-то в 50 лет мне удалили все женские органы, и только лет через 10 врач меня направил на обследование на предмет остеопороза. Значит, сделали обследование позвоночника, и сказали, что у меня большая потеря кальция.

Так, Вы нашли какие-то средства помочь себе?

- пробовала кунжутное семя, потому что там очень много кальция. Но, увы, желудок не принимает. Ну, мне оставалось только молочные продукты, …кефир, кисломолочные продукты.

Помогало Вам?

- нет.

ГМ: А вот можно было бы у Вас спросить? Что предшествовало вот этой вот операции по удалению женских органов?

- миома была.

ГМ: Как Вы питались вот до миомы?

- как и все.

ГМ: То есть пища вареная была?

- конечно.

ГМ: Когда человек питается вареной пищей – его организм закисляется. А роль кальция в организме такова, что он ощелачивает кровь, ощелачивает внутренние среды. И если варёной пищи поступает много, среда закисленая. И тогда кальций уходит из костей в повышенном количестве. В итоге наступает такое явление, как остеопороз.

А вот когда Вы узнали, что у Вас остеопороз, …я просто, почему хочу задать этот вопрос. Очень многие люди думают, что если им поставили такой диагноз, то они практически ставят крест на своем движении. То есть люди боятся сломать хрупкие кости. У Вас также получилось? Вы стали вести домашний образ жизни?

- да, …я раньше очень любила на велосипеде кататься. Я очень по многу каталась, но когда мне поставили такой диагноз. Сказали, что очень много вымыто кальция. То я просто продала велосипед. Я боялась, а вдруг я упаду и переломаю себе кости.

Геннадий Петрович, ну разве это правильно?

ГМ: Ну, Людмила Серафимовна просто подстраховалась, потому, что действительно падение с велосипеда – это большая может быть травма. Но, физические упражнения способствуют тому, что кальций фиксируется в костях. И естественно, когда мышцы работают – они способствуют тому, что и кальций лучше в кость попадает и фиксируется. То есть крепость необходима кости, когда она движется, а если организм не движется, то он вообще расслабляется и делается, как сметана.

(!) Это был фрагмент программы от 9-11-2006, 21:18.
Теги: Кальций, Остеопороз

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.