Малахов+: отдельные цитаты

Упражнение, которые убирают вдовий горб

Один из симптомов такого заболевания (остеопороз) вот этот вдовий горб,… круглая спина, как самозабвенная горем женщина сразу в нашем воображении возникает. Но от него тоже оказывается можно избавиться. И об этом нам расскажет наша следующая героиня. Встречайте, Раиса Жигленко.

- я могу показать упражнения, которые убирают вдовий горб. И чтобы он не возник.
Упражнение:
1) Нужно лечь на спину, и попытаться плечами и руками прижимать спину как можно крепче к полу. Делаете вдох – вдавливаете спину в пол, выдохнули – на место поставили (т.е. отдохнули). Так делаете 7 раз.
2) Далее начинаем спиной по полу: ходить лопатками. Пошли сначала вверх, а затем вниз (т.е. ползать на спине, не помогая себе ни ногами, ни руками).
3) Приподнять ноги, и закинуть одну ногу на другую, согнув её в колене, затем берем стопу ноги в руки, и начинаем носочек оттягивать в одну сторону, а коленочку как бы в противоположную. Это упражнение на растяжку. Сделать так 7 раз.
4) Следующее упражнение, которое называется «лодочка». Нужно ноги согнуть в коленках и обхватить руками, а затем в таком положении как бы качаться спиной по полу (ред.: обычно это упражнение называют "ролик").
5) Затем сделаем тряску. Тряска это такой момент, когда начинают работать все органы. Здесь происходит расслабление всего организма. Просто идем медленно и пытаемся трусить телом, плечиками, ручками, бедрами и другими частями тела (т.е. это уже в положении стоя).
6) Следующее упражнение для тех, которые не могут, может быть ходить, пожилые люди. Или такие больные люди, которые очень мало двигаются. Просто сидя начинаем имитацию ходьбы.
7) Затем тоже сидя начинаем, как бы разводить плечи назад поочередно.

Упражнение
Упражнение

Я хочу обратиться к нашему специалисту, доктору медицинских наук, Николаю Хитрову.
Скажите, пожалуйста, вот подобные упражнения – они могут помочь людям, которые действительно обездвижены, сидят.

Николаю Хитрову - комплекс упражнений ЛФК он действительно нужен, он действительно полезен. Он полезен не только при остеопорозе, но и при многих заболеваниях, и профилактики. Но, и, то надо помнить о боли. Через боль не стоит делать ничего. Боль – это сторожевой пес здоровья.

Ну, Вы знаете, я сейчас посмотрела на упражнение, когда закидывалась нога и буквально выламывалась. Это ж можно при остеопорозе сустав и выломать

- ну, вот поэтому это лучше делать, когда еще не развился остеопороз.

Как профилактический метод, да?

- если остеопороз развился, тогда упражнения делать можно лежа, …на худой конец, сидя, …не через боль в достаточно медленном темпе. И ориентироваться, не устала ли спина после этих упражнений. Не появилась ли одышка, не появилась ли где-то боль.

Людмила Белова (спрашивает):
- а вот если на велосипеде катаешься плавно – ведь это же не опасно?

- плавный велосипед не опасен по двум причинам. Потому что когда человек стоит – перегружаются тазобедренные суставы, коленные суставы. То есть велосипед в принципе лучше, чем вертикальные нагрузки. Но все-таки тоже следить чтобы коленки не гудели после того как Вы проведете упражнение.

Людмила Белова (спрашивает):
- ну, я же не собираюсь там соревнованием заниматься с кем-то

Ну, тихонечко, столько удовольствия у человека, …разрешите.

- ну, только если тихонечко.

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика