Малахов+: отдельные цитаты

Для укрепления спины я использую несколько упражнений

Геннадий Петрович, я знаю, что Вы в своих книгах писали, что у Вас тоже были проблемы с позвоночником. А как справлялись Вы с этими проблемами? Расскажите нам.

ГМ: Ну, с этими проблемами я справлялся, когда еще занимался спортом.

Вы занимались тяжелой атлетикой?

ГМ: Да, тяжелой атлетикой. У меня был специальный тренажерчик (я сделал его своими руками), и так вот спинку качал. Кстати, должны быть записи мои, что я делаю.

Давайте посмотрим.

Упражнение Видеосюжет:
- для укрепления спины я использую несколько упражнений. В свое время я сделал даже специальные тренажеры, на которых и покажу, как я это делаю.
Упражнения: 1) Ложимся животом на невысокий турник, ноги крепко фиксируем сзади, и начинаем опускать и поднимать туловище, …растягиваемся, поднимаемся. В конце концов, надо столько упражняться, что человек может это делать, например с отягощением. Можно положить небольшую гирю, либо гантель на шею, и делать это же упражнение.
2) Вот на другом тренажере (гимнастические брусья) помимо укрепления мышц спины очень важно укреплять и растягивать брюшной пресс. Приподнимаемся (на брусьях), и свой вес фиксируем на руках, в этом положении начинаем приподнимать повыше ноги, сжав их в коленках вместе. Те, кому тяжело, могут немного приподнять – и сразу же опустить ноги.
Упражнение

3) Еще один тренажер предназначенный для того чтобы тренировать мышцы живота. Растягивает позвоночник, и очень хорошо тренирует мышцы живота, тем самым укрепляя поясницу. Это перекладина, к которой прикреплён трос, который в свою очередь пропущен через блок вверху (шкив) и другим концом прикреплен к грузу на полу. Я встаю на колени, и берусь за перекладину двумя руками. Она выше меня и мне приходится тянуться за ней вверх всем телом и руками. И теперь всем весом и силой мышц тяну перекладину вниз к полу, …тем самым поднимаю груз, который на тросе, и через шкив, …и, то отпускаю обратно вверх, и она тянет меня и растягивает мне спину и позвоночник. Затем опять тяну её вниз к полу, и тогда сокращаются мышцы живота, и по-другому работает позвоночник. И так сделать раз 20-25.

Упражнение

Геннадий Петрович, это, конечно поражает, но скажите. А вот если все-таки не у каждого человека площадь квартиры позволяет построить такие тренажеры. А есть какие-то упражнения, которые помогают позвоночнику, но без таких тренажеров.

ГМ: Ну, Вы же видели, что Виктория нам показывала. Ну, и плюс еще упражнение, которое в йоге называется «поза растянутой спины».
Упражнение:
1) Садимся, ноги прямые вытянутее вперёд. И стараемся дотянуться до своих носочков ног, не сгибая в ноги в коленях. Но чтобы спина не сгибалась, а была ровно. Так мы потихонечку вытягиваем. Теперь можно еще носочки вытянуть, и поглубже потянуться. И вот так вот произвольно дыша, посидеть, ну допустим около 2-3 минут. Со временем гибкость улучшиться, и Вы все дальше и дальше будете тянуться.
2) Еще такое упражнение можно делать. Одну ногу вытягиваем, а вторую сгибаем и кладём пяткой на прямую ногу выше её колена, и начинаем тянуться руками к носку вытянутой ноги. Называется на таком жаргоне «Умирающий лебедь».

Упражнение

Виктория: - очень важно сидеть именно на бёдрах.

А, чтобы пятая точка была выше.

ГМ: То есть, как будто за голову кто-то тебя вытаскивает.

- да (копчик приподнимаем, и вес тела оказывается в основном на бёдрах, а не на ягодицах). Тянем макушку вверх, и одновременно как бы ложиться и с выдохом «хааа» подать грудь вперёд. Выдох, во-первых, снимает напряжение сосудов головного мозга и сердца. В это «хааа» надо выбрасывать весь негатив.

грудь вперёд

Теги: Упражнения-сп Геннадий Малахов видеосюжет
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика