Малахов+: отдельные цитаты

Потом боль становится все тише и тише

Сергей Бубновский сегодня у нас в гостях, встречаем.
Ну, вот как можно поверить, что Вы были прикованы к постели?

Сергей Бубновский - так было. Я в 22 года стал на костыли в армии, и на меня махнули рукой. Ну, я очень хотел жить, …я люблю жизнь. И пришлось искать пути выхода, то есть то, что в поликлиниках, больницах.

А мы можем вернуться чуть назад. Что с Вами случилось?

- автокатастрофа, лобовое столкновение, …клиническая смерть, и меня похоронили уже сослуживцы. Но, никто не думал, что выживу. Ну, выжил – значит надо жить. Пробовал практически все нетрадиционные, традиционные методы.

То есть Вы чувствовали, что где-то есть эта возможность?

- да, что-то есть. Но пришлось найти её в себе, в своих собственных знаниях, в анатомии, в классической физиологии. Принцип такой: правильное движение лечит, неправильное - калечит! И вот представьте, Вы легли спать здоровыми, а проснулись больными, …спазм мышц. Можно кстати, любого еще пригласите зрителя показать что это.

Вот, человек с больной спиной, еле идет.

- человек с больной спиной.

Это тоже лечит.

- что такое боль? Боль – это спазм глубоких мышц, и поэтому, сначала нужно им помочь расслабиться. Нужно лечь прямо, на спину, ноги согнуть в коленках, руки приложить к ушам, и постараться медленно на выдохе (хаааа) через боль, обязательно приподнять туловище настолько, насколько сможете.

приподнять туловище

ГМ: То есть это расслабляет?

- это расслабляет диафрагму, расслабляет поясничные мышцы. И вот выдыхаем, и медленно позвоночник начинае…

А давайте мы попробуем на нашей гостье, покажем – она бедная аж плачет. Ну, ей надо помочь.

- в данном случае человек может лежать только на боку. Что ему делать? Плакать не надо. Ложимся на бок, и начинаем медленно подтягивать ногу к подбородку, позвоночник и голову при этом стараться наклонять на встречу. И делаем выдох «хааааа».

А что если сильная боль? Ну что делать?

- несколько движений, запомните, 2 или 3 через боль. Потом боль становится все тише и тише, и человек уже боль выдыхает - «хаааааа». И вот так делать 15-20 раз в день.
Вот Виктория нам показала упражнения для тех, кто может лежать на спине (локоть к колену «хаааа»). А второй этап, когда стали шевелиться в кровати – сползаем на пол, и ходим на четвереньках, спина прямая, …осевой нагрузки нет. И у вас начинают работать мышцы тазобедренного сустава. Кстати, шире шаг!

и ходим на четвереньках

ГМ: Главное верить – и у Вас всё получится, и всё пройдет. У меня тоже были такие боли, я не мог ни лежать, ни спать. Но я занимался, и всё у меня получилось.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика