Малахов+: отдельные цитаты

Матвей Сергеевич Звездин

Майя Табачникова с ужасом ждала своей старости. Потому что ей казалось, что она не сможет ни работать, ни вести активный образ жизни, ни путешествовать. Сейчас она сама нам всё расскажет. У нас в гостях Майя Сауловна, встречаем. ...Расскажите, пожалуйста, почему такой страх перед возрастом?

Майя Сауловна - сегодня нет страха абсолютно никакого, …наоборот. Я всем очень пожелаю до такого возраста, до какого я дожила сегодня.

А вы дадите секрет?

- обязательно, …мне 77 лет 1 мая исполнилось.

Майя Сауловна, у Вас же есть какой-то свой метод, к которому Вы долго шли, но который, тем не менее, вернул Вам счастливую жизнь.

- значит, я не могу сказать, что у меня в отличие от Виктории были травмы. Но, когда возраст подходит – начинаешь думать, ну а как, же все-таки сохранить вот эту вот активность. Значит, изменения то происходят. Значит, что-то я должна помогать сама этому организму. А я работала в газете тогда, и у нас коллега моя, которая помощник главного редактора была – она, сидя в кресле, вдруг не смогла разогнуться. И другая коллега говорит: «У нас тут небольшой медицинский центр, бегом туда, сказать, чтоб кто-то пришел». Я бегом туда прибегаю, значит там зам этого центра, такой интересный очень доктор Матвей Сергеевич Звездин, который здесь у Вас также присутствует.

А давайте мы пригласим его к нашему разговору, поскольку он у нас присутствует в зале.
Матвей Сергеевич, вот расскажите, что же может нам выдать наш позвоночник? Какие наши тайны?

Матвей Сергеевич Звездин Матвей Сергеевич Звездин
- ну, во-первых, я могу сказать, что главным моим учителем, конечно, был макет скелета. Я не вправляю, я просто подсказываю организму, каким образом ему стоит самому разрешить данную проблему. Каким образом я это делаю?

ГМ: Может быть, на мне покажите?

- давайте. Если можете сесть. Я проведу практически мгновенное тестирование позвоночника.

То есть прямо руками Вы все чувствуете?

- работа только руками, причем работа достаточно мягкая, то есть никаких грубых вправлений, болевых я не делаю.

Скажите, а это могут делать только Ваши руки или этому можно научить всех? Или все-таки у Вас это дар?

- Вы знаете это не дар.

Вы не стесняйтесь сказать, что да, я такой талантливый, потому что это очень важно понять, могут ли это делать другие люди.

- я без сомнения талантливый и очень скромный!
Итак, в данном случае мы нашли напряжение в первом грудном отделе позвоночника. Итак, теперь мы смотрим, насколько ограничена подвижность при сгибании, при разгибании, при поворотах направо и налево. Я провожу некоторые надавливания с резким отпусканием рук. В мозг идет информация о том, что именно в процессе поворота позвонка в данном случае влево возникла какая-то реакция, какой-то след. На короткое время я говорю организму: «Сконцентрируйся, пожалуйста», вот только здесь, временно. И дальше в процессе естественной жизни, когда человек ходит, наклоняется, поворачивается – этот позвонок, проходя вот эту зону, в данном случае поворотов влево – получает ответ, что сюда, пожалуйста, побольше. И какое-то время, в зависимости от разного типа пациентов от двух дней до полутора месяцев - это биомеханическая нейрофизиологическая ситуация работы.

позвоночник

То есть Вы даете информацию, которую организм держит и выполняет, да?

- совершенно верно, то есть не я заставляю, а сам организм.


Теги: Врач-реабилитолог
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика