Малахов+: отдельные цитаты

Любые очаги хронической инфекции в принципе

Наш герой – это Сергей Чернов врач биологической медицины. Он считает, что к проблемам с позвоночником приводит и питание, и неправильный образ жизни, и даже больные гланды, оказывается, могут влиять на состояние нашего позвоночника. Что делать, чтобы всего этого избежать, я думаю, расскажет он сам, поэтому приглашаем в студию Сергея Владимировича Чернова.
Сергей Владимирович, скажите, пожалуйста, неужели такие вещи, такие заболевания как гланды, простуды, и что-то еще неправильно и не вовремя съеденное пирожное может влиять на наш позвоночник?

Сергей Чернов - пирожное, конечно, нет, …но больные гланды, проблема в желудке, проблема в желчном пузыре, малый таз у женщин, кишечник в общем, пульпитные зубы.

То есть воспалительные процессы?

- да, любые очаги хронической инфекции в принципе сказываются на состоянии позвоночника. Как раз хроническая болезнь является пусковым моментом для развития остеохондроза, повреждения диска между позвонками. Потому что вот сейчас, как правило, мы наблюдаем ранний остеохондроз у детей 9-10 лет – вот чаще всего это шейный отдел позвоночника.

А вот закаливание в борьбе за здоровый позвоночник играет какую-то роль?

- ну не для всех, тут можно поспорить. Понимаете, дело в том, что конституция у людей у всех разная, и поэтому есть люди, которым противопоказаны холодные процедуры. Поэтому, конечно нужно именно через себя прочувствовать сможешь или не сможешь.

А как у Вас с позвоночником дела?

- с позвоночником? Ну, иногда хрустит, конечно.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика