Малахов+: отдельные цитаты

Самая главная ошибка у всего населения

Геннадий Петрович, давайте сейчас посмотрим одно видеописьмо, которое имеет прямое отношение к нашей теме.

Видеосюжет:
- Здравствуйте, Геннадий Петрович и Елена!
Меня давно мучает шейный остеохондроз. И так разболится порой шея, что ни повернуться, ни согнуться. И я вспоминаю старый дедовский метод. Для этого понадобится нам шапка, мешочек с привязанной веревкой или резинкой, крупа любая или песок. К шапке пришиваем с двух сторон веревочки, через макушку шапки пропускаем веревочку с мешочком, …в мешочек насыпаем крупу или песок не более 0,5 кг.
Теперь мы присаживаемся на табуретку, надеваем нашу шапочку на голову, …завязываем веревочки, как это делали нам наши родители в детстве, под подбородком. Забрасываем наш мешочек на любую перекладину, и сидим с прямой спиной 15 минут, что способствует вытяжке шейного позвонка. Вот такой старый дедовский метод помогает при остеохондрозе.
Будьте здоровы!
Видеосюжет

Прокомментируйте, пожалуйста.

Сергей Чернов
- русский народ уникален. Я бы еще хотел добавить, я видел упражнение, которое показывали коллеги. Вот, самая главная ошибка у всего населения – это желание покрутить головой. Вот наши позвонки шейные не приспособлены для кручения головы. Единственный вариант – это только вот наклоны, … вот как собаки вокруг носом нюхают.

То есть не надо за спину заглядывать головой?

- нет, крутить не надо головой.

Сергей Бубновский: с выдохом можно всё что угодно. Йоги доказали, что запретов нет.

Виктория Островская: - а подтянуть подбородок на грудь, ухо на плечо

- ну, хорошо, после определенных тренировок я соглашусь, да. Но первоначально начинать с кручения головой не надо. Всё должно быть в меру и спокойно.


Теги: Сергей Чернов Сергей Бубновский Врач-реабилитолог Упражнения-сп Остеохондроз видеосюжет
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика