Малахов+: отдельные цитаты

Когда полезен корсет

Наша следующая героиня нашла очень дешёвый, очень простой и очень разумный способ как помочь своей больной спине. Встречайте, у нас в гостях Ибрагимова Людмила Терентьевна!

Если настиг радикулит Если настиг радикулит Если настиг радикулит

- здесь прозвучало много замечательных рецептов, как лечить радикулит. А вот чтобы немножко себя поддержать, и сделать профилактику, чтобы спина не болела…
Вы знаете, вот берёте простую обычную простыню. Она складывается по диагонали, т.е. делаем из неё платочек. Потом мы…

Т.е. мы делаем такой корсаж

- корсет из простыни. И в нём можно делать всё что угодно. Копать, убирать… и ваши мышцы будут в порядке.

Безусловно, сейчас продаётся много разных корсетов, но даже на них не у всех людей есть деньги. И каждый может воспользоваться своим простым домашним корсетом из простыни. Он помогает человеку?

Ирина Колоскова: - ещё как! Применяя этот способ, мы как бы поддерживаем пояснично-крестцовый отдел и весь позвоночный столб. В результате на пояснично-крестцовый отдел нагрузка меньше, естественно походка становится изящнее, напряжение на мышцы меньше. И естественно радикулит от нас отступает.

Ирина Владимировна, я с вами согласна. Я профилактически всегда ношу этот корсет. Когда я лечу в самолёте, или еду в машине до работы, он постоянно на мне. И должна вам сказать, что усталость уходит буквально через полчаса после того, как ты его одел.

Ирина Колоскова: - да, …тем более корсеты вот эти, в аптеках, существуют по размерам. И если многие боятся, что они что-то себе сдавят, передавят,… но он регулируется. Поэтому это достаточно лёгкий, экономически выгодный способ профилактики радикулита.

ГМ: я всё-таки возражу Ирине Владимировне. Отчасти я согласен, что корсет полезен. Но если его применять постоянно, то может произойти, …вот смотрите, он берёт часть нагрузки на себя. Если человек постоянно будет носить корсет, мышцы ослабнут. Т.е. корсет надо носить курсами, одновременно надо упражнениями укреплять мышцы.


Теги: Радикулит Корсет
+ +14 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика