Малахов+: отдельные цитаты

Не по дипломам, по отзывам пациентов

Людмила Александровна Годунова пришла костоправу, чтобы получить помощь, ушла она оттуда инвалидом. Встречайте, сегодня она у нас, в нашей студии.

Людмила Годунова
- Примерно три года назад у меня начала болеть спина. Боли усиливались. И по совету подруги я обратилась к мануальному терапевту. Я к нему пришла, и первый раз он мне показался очень компетентным. Он сказал, что у меня врождённая деформация позвоночника. И начал проводить свои сеансы.
Я ходила к нему в течение месяца раз в неделю. После последнего сеанса я еле-еле дошла до дому. А на следующее утро я вообще не могла встать, и мне пришлось вызывать «скорую помощь».

- Г. М. – Скажите, а когда он вас лечил, кости правил, то вам больно было?

- Очень больно. Всё хрустело.

- Г. М. – И вы терпели?

- Да. Я человек сильный по натуре. Приходилось терпеть, я думала, что это пойдёт на пользу.
Приехала «скорая», меня забрали в больницу. Диагноз поставили «компрессия позвоночника». И объяснили это тем, что костоправ выдавил крестец. Впоследствии я перенесла две операции.

- И что на сегодняшний день?

- На сегодняшний день я имею вторую группу инвалидности.
Конечно, пришлось полностью жизнь свою перевернуть. Хорошо, что у меня дети, они мне помогают.

- Геннадий Петрович, ну вот с одной стороны как быть, человек заболел, ну к кому идти, конечно, к тем, афиширует себя как специалист. Но сколько бывает людей, я даже не знаю, как их, назвать, которые делают вид, что они могут помочь другим людям.

Геннадий Малахов
- Это широко распространено у нас и поэтому, если кому-то доверять, конечно, необходимо доверять специалисту. То есть узнать сперва не по дипломам, а уже, по отзывам пациентов о том, как прошло то, или иное лечение вот этой мануальной терапии.


Теги: Мануальный терапевт Врачебная ошибка
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика