Малахов+: отдельные цитаты

Почти все артисты цирка больны суставами

В определённом возрасте почти каждый человек начинает чувствовать боли в области шеи, спины и суставов. Наша первая героиня не исключение. Встречайте, Людмила Москалёва, актриса цирка

Отложение солей
- я с детских лет занималась спортом. Мой брат чемпион Советского Союза, чемпион мира, знаменитый боксёр. А раньше бокс проходил в цирке, и я познакомилась с артистами цирка. Но и до этого я танцевала, плясала.

Обычно считается, что люди, которые много двигаются, занимаются спортом, всё время находятся в движении, они меньше болеют вот такими заболеваниями.

- я почти все артисты цирка больны суставами. Почему? Потому что мы раньше, в прошлом веке, работали по 10 спектаклей в неделю. И поэтому болят суставы, особенно у меня остеохондроз, потом у меня были травмы, которые на голове, и колени выскакивали и т.д.

А какой у вас был номер?

- у нас был семейный номер на батуте – муж, я и моя дочь.

Скажите, пожалуйста, в каком возрасте у вас начались проблемы?

- где-то после тридцати лет. Это был остеохондроз. Я утром встаю как старуха Изергиль. И пока не обольюсь холодной водой… да, вот холодная вода, баня и море мне очень здорово помогают.

Т.е. вы стали бороться

- да. Мне очень помог мой учитель, народный артист, Милаев, который до семидесяти лет работал в цирке. Он тогда научил, чтобы мы делали массаж перед работой. Тем самым мы более-менее себя сохраняли.

ГМ: - и питание. Следующий этап, не менее важный, это чтобы мы наши суставы питали. Повышенное движение способствуют изнашиванию суставов, и если хрящевая ткань не будет полноценно восстанавливаться, то начинаются проблемы.
А как вот вы питались?

Отложение солей
- а я всегда голодная!

ГМ: - ну, вот видите, а для того, чтобы суставы были здоровы, человек не должен быть голодный.

- но я не могу вам сказать «голодная», но я любила пирожные, торты. Бывало, встану возле елисеевского магазина и по 20 минут смотрю на красивые пирожные.

ГМ: - Людмила Яковлевна, оказывается пирожные для суставов это, можно сказать, первый враг. Очень важно, чтобы человек снабжал себя полноценными минеральными веществами. В первую очередь это свежие соки, овощи и фрукты, кисломолочные продукты. В конце-концов можно и яичную скорлупу по полчайной ложечки с лимонным соком использовать.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика