Малахов+: отдельные цитаты

Кленовые ванны

Мы сейчас всё время говорим о еде, о нагрузке, а восточная мудрость гласит, что если у твоей наложницы в гареме больные суставы, то ей нужно срочно изменить свой крутой нрав. Наша следующая героиня, Татьяна Галкина. Встречайте!

Отложение солей Отложение солей

- раньше я вела очень активный образ жизни. Была нагружена и в семье, и на работе. Я не одному человеку в своей жизни не сказала «нет». Но это всё-таки немножко лишнее. И сейчас у меня вырабатывается такое отношение к жизни, что всё-таки нужно обратить внимание и на себя.

Когда ваши суставы дали о себе знать?

- когда я работала на педиатрическом участке и выполняла работу за двух участковых врачей. Я помню, был такой день, когда выпало много снега, и ударил сильный мороз. Мне надо было идти через поле. А там была не успевшая застыть вода, и я поскользнулась и промочила себе ноги выше коленных суставов. Но я должна была выполнить свой долг, я все вызова обслужила.

С мокрыми ногами

- да, с мокрыми ногами по 30-градусному морозу. И вот после этого случая, когда у меня сильно заболели суставы, я решила всё-таки обратить внимание на себя. Я стала искать средства народной медицины.

Я знаю, что вы эти рецепты принесли к нам в студию. Может, пройдём к столу, и вы покажете?

- да, пройдёмте!
Рецепт:
Я выполняла кленовые ванны. Вот здесь у нас есть кастрюля, надо налить в неё воды. Когда я беру весенние веточки, то использую количество, которое умещается в руке. Это 20-сантиметровые прутики. Нужно брать самые верхние веточки, потому что там находятся нужные нам активные вещества в большей концентрации.
Мы дожидаемся того момента, когда вода начинает закипать, когда образуются маленькие пузырьки. Эта вода становится очень активной. В этом случае все лекарственные вещества, которые содержатся в растении, будь то клён, или другая любая трава, хорошо извлекаются, экстрагируются в эту воду. И тогда этот настой становится лечебным.
Когда я приняла такую ванну, то у меня прошла боль. Я спокойно могла коленку согнуть, разогнуть.

За одну ванну?

- да! …Томить веточки в этой воде нужно минут двадцать (медленный огонь). После этого снять с огня и настаивать под крышкой ещё минут двадцать. За это время наполняем ванну (ред.: в которую затем выливаем кленовый отвар). Лежать минут пятнадцать-двадцать. Если вы попробуете такую ванну, то каждый ощутит ощущение лёгкости, радости.

Сколько нужно принять таких ванн, чтобы был эффект?

- обычно делается шесть-восемь ванн. Больше делать я не рекомендую, потому что «от добра, добра не ищут».

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика