Малахов+: отдельные цитаты

Эти продукты на столе должны быть каждый день

Можно ли победить заболевание суставов при помощи правильного питания? Давайте пригласим в нашу студию, следующую героиню, я думаю, она нам подскажет. Любовь Мокроусова

Отложение солей Отложение солей

- сейчас остеохондроз очень помолодел, и я считаю, что это всё оттого, что нас своевременно не приучали к правильному питанию. В связи с тем, что я длительное время проработала в районе крайнего севера, мы питались только сухими овощами и консервированными продуктами. И за этот длительный период времени я по всей вероятности накопила солей в организме.
Тогда, когда я ушла на пенсию (сейчас мне 71 год), я резко изменила своё отношение к питанию. Первым делом я исключила почти полностью мясо. Если у меня в рационе мясо присутствует, то перед тем, как варить, я опускаю его на 2-3 часа в воду с уксусом. В это время происходит очищение мяса от токсинов, от нитратов, от всех отрицательных свойств.

Какое соотношение уксуса и воды вы делаете?

- я наливаю полный таз воды и полстакана обыкновенного столового уксуса. А в другой таз я кладу овощи, которые буду применять при варке супа.

ГМ: – скажете, пожалуйста, а откуда вы узнали об этом методе избавления от нитратов, от солей и т.д.?

- вы знаете, я человек читающий. Я всю жизнь увлекалась медициной.

ГМ: - вы вычитали этот метод, применили его, и почувствовали что это так?

- у меня был обширный остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника, а также всего позвоночника и поясницы. Дело в том, что благодаря правильному питанию, я избавилась от остеохондроза.
Например, в мой рацион входят пол чайной ложки соли на день. Но для того, чтобы возместить процент соли я применяю при приготовлении салатов, а это непременный атрибут к каждому моему столу. В салаты входят огурчик чищеный, помидоры. Помидоры можно класть тому, у кого нет повышенной кислотности и нет гастрита. Далее обязательно сельдерей, лук порей, чеснок, лист свеклы. Всё это я поливаю лимонным соком и одной чайной ложкой соуса сои.

Отложение солей
А масло растительное добавляете?

- ни в коем случае. Нет!

Как приятно, когда человек разбирается в том, как он питается! Скажите, а вы какой-нибудь рецепт приготовили для нашей программы?

- вот крапива, её мелко-мелко надо порезать. Крапива нормализует кровообращение. Далее мочегонное, это укропчик. А это петрушка, она в обязательном порядке. Далее лук порей, и тоже в обязательном порядке.
А вот у меня свекольные листочки, а их я заготавливаю даже на зиму, они у меня высыхают, я их друг к другу складываю, кладу в пакет и в морозильную камеру. Потом пару штук я вынимаю, и пока у меня готовится, они оттаивают, и я их режу, и это в салат идёт. Прекрасно!
А потом, я ещё должна сказать, у меня на столе никогда не пропадает яблочный уксус. Вот если у меня дома нет сока лимона, то вместо него я одну десертную ложечку яблочного уксуса приправляю в салат. В яблочном уксусе очень много калия.
Вот поэтому для нас, именно с этим заболеванием, вот эти продукты на столе должны быть каждый день.

А вот давайте теперь обратимся к нашему специалисту за комментариями! Это Михаил Викторович Гордеев, кандидат биологических наук. …Михаил Викторович, скажите, пожалуйста, вот предыдущая героиня нам рассказывала о том, как она замачиваем в уксусной воде мясо, овощи. Ваши комментарии?

Отложение солей Отложение солей

- этот рецепт годится, только если покупать явно парниковые овощи, явно зимой, явно, что это не выращено своими руками. Конечно, этот метод можно использовать, но надо понимать, что полезных веществ уже не остаётся, а остаётся только клетчатка, которая работает на моторику.

Скажите, а вот этот замечательный салатик, который у нас приготовлен…

- важны не просто салаты, а из чего они состоят. Здесь в основном пряные овощные растения, такие как сельдерей, укроп, чеснок, лук порей и т.д. То есть растения, которые стимулируют выработку пищевых соков. Конечно, это очень полезно.
Используется соевый соус. А мы знаем, что соя это великолепный эстрогенный препарат, это лекарство, можно сказать, гормонозаместительная терапия. Естественно он омолаживает женщин.
Крапива, мы не будем говорить, что она сгущает кровь, то есть мы будем говорить о молодой крапиве, она тоже является эстрогенным средством. То есть за счёт крапивы и соевого соуса действительно женщина в климаксе может поддерживать свою гормональную систему и выглядеть моложе.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика