Малахов+: отдельные цитаты

Что он должен иметь в своей аптечке?

В 1963 году историки исследовали гробницу Ивана Грозного. Они пришли к выводу, что перед смертью он сильно страдал от артрита, от полиартрита, у него были искривленные суставы. И что самое интересное в останках был найден яд – очевидно, он использовал те мази для лечения суставов, которые содержали этот яд.

Зоя Зелинская, народная артистка России
- Я расскажу вам старинный рецепт.
Нужно порезать очень мелко лук. Потом добавить сахарный песок и перемешать, как следует. Лук сразу даёт сок. Потом всё это на тряпицу и делать компресс на больные места. Вот это замечательный рецепт.

Но мне кажется каждый человек, который страдает больными суставами - что он должен иметь в своей аптечке?
Во-первых, крупную соль, которая должна храниться в мешочке. И прежде чем делать какие-то компрессы надо эту соль разогреть в мешочке и прогреть предварительно сустав.
В качестве компресса можно применять горчицу с внутренним жиром или раст. маслом. Для этого используем сухую горчицу.
Очень полезны ванночки для рук и ног с горчицей. Вода должна быть 38-39 градусов. И держать до покраснения кожи, то есть не очень долго.

И я хочу сказать о лавровом листе. Пять грамм листа залить полтора стакана горячей воды, кипятить пять минут. Далее отвар вместе с листочками помещаем в термос. И так он настаивается 3-4 часа. И после этого его надо принимать в течение дня по глоточку. Это очень сильное средство. Очищаются сосуды и суставы. Я это делаю и мне гораздо легче.


Теги: Рецепты для суставов
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика