Малахов+: отдельные цитаты

Врачи были в недоумении

Сегодня мы с вами говорим о том, как помочь больной спине. Как распознать проблемы спины?

Леонид Савельев
- С 1984 по 1995 г у меня несколько раз прихватывало сердце. Электрокардиограмма была хорошая, как правило.

- То есть сердце болело, а диаграмма была хорошая?

- Врачи были в недоумении.

- Что вы стали делать?

- Я узнал, что эта боль является следствием нарушения обмена кальция и фосфора в организме. Я взял кальций в виде творога, фосфор в виде растительного масла, мед в качестве регулятора. Все по столовой ложке. Все тщательно смешал. Все знают, что ночью организм восстанавливается сам. Буквально перед сном я съел эту смесь. Под утро тепло разлилось в шее.

- Прямо после первого приема?

- Этого приема мне хватило на 1,5 года.

- Да! Этими 3 ложками вы вылечили остеохондроз?!

- Да. Так получилось. Затем как только боли появлялись, то я опять принимал эту смесь. И с тех пор сердце больше не прихватывает.

- Давайте обратимся к специалисту врачу – диетологу, Елене Ивановой. Ваши комментарии этого рецепта?

Елена Колоскова:
- Кальций необходимый компонент строения нашего позвоночника. В сутки мы должны получать 1150 миллиграмм. Это содержит творог, молоко, сыр. Мед – стимулятор иммунных процессов. Растительное нерафинированное масло очень полезно. В нем содержится полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Для того чтобы кальций усваивался, должен присутствовать в пище витамин D. Он жирорастворимый.

- Я чего боюсь. Телезрители подумают, съел 3 ложки и тут же здоров будешь. Как вы оцениваете действенность рецепта?

- Кальций должен поступать каждый день, а не раз в месяц. Я думаю, здесь сработал эффект самовнушения. Этот рецепт за раз не вылечит остеохондроз. 20 % заболевания лечатся настроем больного. Пожилым людям я бы советовала с осторожностью употреблять жирный творог. Поскольку кроме остеохондроза есть атеросклероз, заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Что вы советуете, есть больным остеохондрозом?

- Заболевания позвоночника не очень капризны к еде. Главное для позвоночника это физические нагрузки. Они очень нужны ему.

- Спасибо

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика