Малахов+: отдельные цитаты

Но существуют диеты для позвоночника

Чаще всего диеты соблюдают, для того чтобы похудеть. Но существуют диеты для позвоночника.

12 лет назад стала болеть спина. Не могла даже спать. Обратилась к врачу. Доктор посмотрел снимки и сказал что у меня остеохондроз всего позвоночника. И стала я думать – «что же мне делать?».
Валерия Малахова
- 12 лет назад стала болеть спина. Не могла даже спать. Обратилась к врачу. Доктор посмотрел снимки и сказал что у меня остеохондроз всего позвоночника. И стала я думать – «что же мне делать?».
Попалась мне книжка Поля Брега про позвоночник. И там я прочитала, что, оказывается, причиной остеохондроза является неправильное питание.
Я исключила из своего рациона мясокостные бульоны, соль и сахар полностью. Очень тяжело было привыкать, но здоровье дороже.

Облегчение пришло через месяц. Ещё через месяц я почистила печень по-Малахову, и стало совсем хорошо. Но боли в поясничном отделе ушли по истечении года. Физические упражнения обязательно. А ещё через год ушли боли из грудного отдела позвоночника. А ещё через год шейный отдел стал в порядке.
И вот три года у меня ушло без таблеток, с помощью упражнений и с помощью вот той диеты.
Просто надо перейти на более-менее правильное питание. Три пятых рациона – это овощи и фрукты в сыром и в варёном виде. Одна треть – это белки животного и растительного происхождения (нежирные). И одна треть – это углеводы, в которые так же входят хлеб грубого помола, крупы. Каши практически не варёные – пять минут и всё.

ГМ – Вы можете показать упражнения?

Я записалась в школу восточного танца, где есть упражнения на все отделы позвоночника. Это и приятно, и под музыку, и в хорошей компании.
- Я записалась в школу восточного танца, где есть упражнения на все отделы позвоночника. Это и приятно, и под музыку, и в хорошей компании.

ГМ – Факторами вашего излечения стало следующее. Что вы исключили сахар, который забирает кальций из костей, бульоны, которые дают своеобразные соли (мочекислые) откладывающиеся в позвоночнике и в суставах. И соль также способствует тому, что наши ткани становятся более жёсткими.
А активные компрессионные движения (восточные танцы) способствовали и питанию позвоночных дисков и развитию мышечного корсета.
Поэтому потихонечку и полегонечку началось восстановление и я рад тому, что вы выдержали все эти три года, а не бросили, и разочаровались.

- Здоровье дороже!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика