Малахов+: отдельные цитаты

Бутерброды с колбасой, люблю булочки. Чай сладкий

Наша первая героиня уже забыла, что такое легкая походка.
Пожалуйтесь, что вас беспокоит?

Лет пять, как у мен начали болеть суставы, эта грызущая боль, ноющая боль не дает покоя, она постоянна

Галина Гроздова
- Лет пять, как у мен начали болеть суставы, эта грызущая боль, ноющая боль не дает покоя, она постоянна

- А какие суставы беспокоят? Колени?

- Прежде всего, колени. Это такая боль, которая начинается с самого утра, нужно вставать и не знаешь как. Приходится сначала встать, постоять, а лишь потом сделать несколько шагов. Я учитель, работала, почти сорок лет стаж у меня, работа на ногах.

- А сейчас работаете?

- Я до сих пор работаю в книжном магазине, все так же на ногах.

- Скажите, пожалуйста, вы к врачам обращались?

- Обратишься к врачам, уколы назначали

- Они советовали в этом разобраться? Может, вы не правильно питались, или ноги застудили, либо стресс пережили.

- Я это все понимаю, может и вес лишний. Потом, моя бабушка прожила 97 лет, и ни чем не болела. Сколько я ее помню, ноги у нее постоянно болели. И у моей мамы, ей 83 года, тоже колени болят.

- То есть вы думаете, что вам генетически передано это заболевание?
Но вряд ли природа так может задумать, скорее всего, тот образ жизни, который передавался вам по наследству, и одни и те же болезни приводил в ваш дом.
Как вы питаетесь, что вы ели сегодня?

- Сегодня бутерброды с колбасой, люблю булочки. Чай сладкий.

- Давайте разбираться. То, что вес большой, и он давит на суставы, вы понимаете?

- Конечно, хочется и вес сбросить, и от боли этой избавиться. Я еще не готова сидеть на скамейке возле дома, могу еще работать.

- Всё-таки вы решили серьезно этим заниматься? Вы готовы чем-либо поступиться?

ГМ – В первую очередь, необходимо снизить вес, это первое.
Второе – очень важно нагружать суставчики. Суставы хорошо питаются тогда, когда они движутся. И поэтому, если у вас болят коленные суставы, смотрите какие упражнения можно делать, даже сидя.
Садимся на стул, кресло, вытягиваем ногу, и делаем, поднимаем ее от пола, выпрямляем. Делаем это не десять раз, а начинаем примерно с двадцати раз, и доводим до ста раз. И так обеими ногами. Что бы почувствовать, как в коленных суставах возникает тепло. Тепло говорит о том, что улучшился кровоток, который доставит питательные вещества, к нам в суставы.
Теперь о питании. Если человек питается колбаской, булочками, сдобой. Он питает себя не теми веществами, не того качества, которое строит хорошую костную ткань. Тот же тортик, доставляющий многим радость, можно заменить сладостью, но полезной. Можно сделать из проросшей пшеницы котлетку, поджарить, добавить на нее немножко меда, и это будет очень вкусно. И продукт этот будет полезный, который строит ткани суставов, какой она и должна быть. Можно взять сельдерей, выдавить из него сок, и выпить.
В нем содержится натрий, но это не тот натрий, содержащийся в соли или в продуктах прошедших термическую обработку.

- Давайте сделаем этот сок, покажем.

ГМ – Сок сельдерея на самом деле не такой вкусный, но мы добавим туда морковки, и он станет такой вкусный, что мы будем пить его, и радоваться.
Арина Александровна, а для снижения веса полезно пить еще и капустный сок. А для вкуса можно так же добавить морковный сок. И пить его свежим, так как от света и кислорода они все портятся.

- Геннадий Петрович, есть еще один полезный продукт, помогающий при болезни суставов, это студень, получаемый из хрящиков, при варке. Я недавно застудилась в одной поездке на гастролях, у меня так же болели колени. За неделю вылечила все.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика