Малахов+: отдельные цитаты

Илья Коган: молочно-вегетарианская диета

По традиции наши рецепты комментируют специалисты. Приглашаю к нашему разговору врача-артролога, Илью Когана.
Здравствуйте!

Как правило, артрит, это воспаление суставов. А артроз, это дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов. И оба имеют свою историю с детства, идет с юности, оба могут привести к инвалидной коляске.

Илья Коган
– Как правило, артрит, это воспаление суставов. А артроз, это дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов. И оба имеют свою историю с детства, идет с юности, оба могут привести к инвалидной коляске.

- Мы не хотим совершенно, поэтому говорите, что необходимо делать.

- Строгая диета, и желательно вегетарианский стол. Молочно-вегетарианская диета.
По поводу тех рецептов, что были сделаны.
Яйцо, это огромное количество аминокислот, в соединении белка с желтком, и плюс лецитин. Проникают через ткани, через потовые железы, попадает все в сустав.
По поводу льняного семени, шикарно, но я бы добавил, что его лучше применять молотым в сухом виде. И утром, это великолепный завтрак. Две-три столовые ложки с горочкой посыпать в кашку или в салатик. Вы получаете огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, плюс омега-3, плюс отшлаковка, плюс слизь, очистка кишечника. Все это будет способствовать омоложению, снижению лишнего веса.

- Спасибо большое.

....

Я вновь обращаюсь к специалисту артрологу Илье Когану.

Илья Коган
- По поводу глины, это целительная вещь, применяется не только в суставной практике, но и при любых заболеваниях. Она оттягивает воду, разрушает ту мочевую кислоту, которая откладывается у нас в суставах. Выводит различные шлаки.

- Эту глину необходимо выбросить, и не использовать ее повторно.

- Всё правильно. И заряжать на солнышке перед этим.
По поводу терапии медью, это все известно, что она точно так же оттягивает воду. Соль и медь, как электрофорез получается. Это тот же эффект.
Состав вашего отвара, состоящего из донника, паслена, крапивы и меда. Донник работает с суставами, крапива защелачивает среду. Мы должны употреблять больше продуктов, которые защелачивают нашу среду. И тогда мочевая кислота отступит.
И в дополнение применять чеснок, он разрушает свободные радикалы. Не боялись добавлять в свои салаты лимон и яблоки. Потому что аскорбиновая кислота разрушает мочевую кислоту. И ваши суставы будут всегда здоровыми.
Про солевые перчатки - видимо тут соль оттягивает лишнюю воду.

- Спасибо.


Теги: Илья Коган врач-артролог Диета для костной системы Болят суставы Медь Глина
+ +6 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика