Малахов+: отдельные цитаты

Да, береза стала моей спасительницей

С древних времен на Руси береза пользуется особым уважением за ее многочисленные целебные свойства. В чем убедилась наша следующая героиня, встречайте. В нашей студии, Татьяна Лебедева.

Татьяна Петровна, вас береза вылечила, оттого, что болели суставы?

Да, береза стала моей спасительницей. И мне эта проблема знакома, не понаслышке. Я работала учителем в школе десять лет, а потом переводчиком более двадцати лет, все время на ногах. После сорока лет я почувствовала, что боль стала моей спутницей. Трудно стало вставать, а выглядеть нужно было, украшения должны быть. Я не могу надеть на больные суставы ничего. Кисти болели.

Татьяна Лебедева
- Да, береза стала моей спасительницей. И мне эта проблема знакома, не понаслышке. Я работала учителем в школе десять лет, а потом переводчиком более двадцати лет, все время на ногах. После сорока лет я почувствовала, что боль стала моей спутницей. Трудно стало вставать, а выглядеть нужно было, украшения должны быть. Я не могу надеть на больные суставы ничего. Кисти болели.

- У вас даже деформация суставов?

- Да, началась деформация суставов. Мы как-то с сестрой сели, и стали разговаривать на эту тему. И вспомнили, что бабушка использовала такой рецепт. Сухие банные листья березы.

- Покажите, пожалуйста, как это делать.

- рецепт:
Берем берёзовые веники. На ведро воды, два три веника, заливаем кипятком, пять минут даем запариться. Далее кладём веники в наволочку. Эту наволочку с листиками березы мы прикладываем на ноги к больным суставам. Утепляем платочком. И сорок минут держим.

Лучше это делать, если тело распаренное, после ванны, или после бани. Можно целиком обертывание сделать - берем большой пододеяльник, делаем то же самое, завариваем, запариваем, надерем листочков, сложили, обернули, и легли под одеяло, укутались. И фитотерапия, и тепло, суставы прогреваются, и боль совершенно отступает.

- Скажите, сколько вам понадобилось процедур, чтобы не болели ножки и ручки?

- Нужно сделать хотя бы две-три процедуры в неделю. Хорошо бы в отпуск этим воспользоваться. И в течение месяца.

- То есть получается, за десять-двенадцать процедур проходят боли в суставах?

- Да, боли отступают, и легче себя намного чувствую.

- Спасибо большое, действительно береза-целительница.


Теги: Рецепты для суставов Берёза
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика