Малахов+: отдельные цитаты

Реально, я еще 20-30 раз сломал руку

Дмитрий Носов для своей страны со сломанной рукой выиграл олимпийскую бронзу. Как можно при такой травме продолжать борьбу?

Для России все реально

Дмитрий Носов
- Для России все реально.

- Достойный ответ гражданина России. Как вы потом восстанавливали локтевой сустав. Во время боя вы его еще больше повредили.

- Когда мне наложили гипс, я просто не мог пошевелиться. Дикая боль сразу все тело пронзала. Я растеребил травмированную руку. Мне все это казалась ерунда по сравнению с тем, что потом мне пришлось пережить. Один человек мне сказал, что все это ерунда, ты вспомнишь, когда будешь разрабатывать руку. Сколько боли ты перетерпишь. Реально, я еще 20-30 раз сломал руку. Такие ощущения. Каждый день приходилось ломать руку заново.

- Все нарастало, вам приходилось развиваться.

- Все схватилось. Все срослось. Это сломать. Снова растянуть. Опять сломать. Дикая боль. Я пошевелиться не мог от боли.

- У вас был выбор остаться с покалеченной рукой или вновь заниматься любимым делом.

- Надо идти к цели.

- Вы нам покажете основное упражнение?

- Я могу поделиться упражнениями. Геннадий Петрович мне поможет.
Всегда работа идет против направления работы мышц. Встаньте. Ноги на ширине плеч. Руки вытянуты вперед. Расслабьте мышцы. Плечевая мышца поднимает руку. Если мы хотим укрепить ее, укрепить связки вокруг нее, мы будем делать все наоборот. Вы напрягаете, поднимаете руки, а я начинаю их вниз опускать.

Всегда работа идет против направления работы мышц. Станьте. Ноги на ширине плеч. Руки вытянуты вперед. Расслабьте мышцы. Плечевая мышца поднимает руку. Если мы хотим укрепить ее, укрепить связки вокруг нее, мы будем делать все наоборот. Вы напрягаете, поднимаете руки, а я начинаю их вниз опускать. Всегда работа идет против направления работы мышц. Станьте. Ноги на ширине плеч. Руки вытянуты вперед. Расслабьте мышцы. Плечевая мышца поднимает руку. Если мы хотим укрепить ее, укрепить связки вокруг нее, мы будем делать все наоборот. Вы напрягаете, поднимаете руки, а я начинаю их вниз опускать.

- Это упражнение на сопротивление.

- В этих упражнениях всегда нужен помощник. Чувствуете, как эти мышцы напрягаются. Это одно из базовых упражнений. И так прорабатываются абсолютно все мышцы. Допустим локоть. Вам не должны давать руку повернуть вокруг локтя.

Беремся за руки. Руки в локтях согнуты. Вы должны стараться развести в стороны. Я буду вам сопротивляться. И наоборот.

 Беремся за руки. Руки в локтях согнуты. Вы должны стараться развести в стороны. Я буду вам сопротивляться. И наоборот.

-Какая это боль, если там все травмировано.

ГМ – Сначала не большие усилия, я думаю.

- Да. Чувствуете локоть, все связки вокруг него задействованы. Во всех фазах все мышцы мы прорабатываем во все стороны.

- Эти упражнения были бы не вполне достаточны, если бы вы еще не питались правильно.

- Эластичность наших суставов зависит от количества в них жидкости. Чем больше будет жидкости, тем эластичней будут суставы. Моя диета гениально проста. Это обыкновенная вода. Надо пить не кипяченую воду. Не газированную. Родниковую. В городе нет родника. Покупайте фляги 5-литровые. Воду надо пить из расчета 30 миллилитров на килограмм веса. Если мой вес 80 килограмм, то мне надо пить минимум 2 с половиной литра воды.
Нельзя путать с соками, с чаем. Особенно сейчас в пакетах продаются ненатуральные соки. Поэтому лучше простой воды нету.
Еще, какая опасность. Если будете пить много воды, будут вымываться и полезные соли. Поэтому обязательно надо употреблять соль. Откажитесь от пищевой соли. Переходите все на морскую соль. Она содержит много минералов. Я каждый день солю еду морской солью. Если не хватает, я даже съедаю чайную ложку морской соли. Или покупайте именно минералы.
То есть именно минералы и вода – и вы будете здоровы.


Теги: Травма позвоночника Суставная гимнастика Соль Вода
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика