Малахов+: отдельные цитаты

Радикулит и редька

К нам в редакцию пришло письмо: «Будучи студенткой, я заболела радикулитом. Врачи сказали, что это останется навсегда. Шестнадцать лет жила как инвалид, пока мама не дала один рецепт». Автор этого письма у нас в гостях. Алевтина Хлякина, встречайте.

Это заболевание я заработала оттого, что рано стала купаться в Волге. Когда мы решили 13;10;покупаться, температура воды была градусов 14. Простыла сильно. Сидела дома, готовилась к 13;10;зачету. Хотела встать, но тут меня пронзила боль, как будто меня прибили гвоздями. Пришел 13;10;врач, посмотрел, сказал – это радикулит, он не излечивается. Приехала мама, она всю свою 13;10;сознательную жизнь лечилась черной редькой. Ранее я не знала что это за плод. Вот один из 13;10;рецептов.

Алевтина Хлякина
- Это заболевание я заработала оттого, что рано стала купаться в Волге. Когда мы решили покупаться, температура воды была градусов 14. Простыла сильно. Сидела дома, готовилась к зачету. Хотела встать, но тут меня пронзила боль, как будто меня прибили гвоздями. Пришел врач, посмотрел, сказал – это радикулит, он не излечивается. Приехала мама, она всю свою сознательную жизнь лечилась черной редькой. Ранее я не знала что это за плод. Вот один из рецептов.
Рецепт:
Мы берем плотную ткань, ее пропитываем соком редьки. Потом накладываем на спину, накрываем целлофаном, сверху утеплителем. И так ходим два дня, не снимая. Три четыре раза будет достаточно, что бы полностью вылечить болезнь.

Сегодня у нас эксперт, кандидат биологических наук, Елена Маланкина.
Хотелось бы услышать ваши комментарии, к тому, что вы сейчас увидели.

Последний рецепт мне очень понравился, но редька очень жжет. Я бы посоветовала 13;10;модифицировать этот рецепт, что бы не было такого жжения. Т.е. добавить туда меда. 13;10;Во-первых, мёд смягчает это жесткое действие редьки. А во-вторых, мёд ещё и усиливает 13;10;лечебное действие редьки, потому что эфирные масла и теогликозиды, они хорошо растворимы в 13;10;мёде. Поэтому присутствие мёда способствуют лучшей пользе рецепта.

Елена Маланкина
- Последний рецепт мне очень понравился, но редька очень жжет. Я бы посоветовала модифицировать этот рецепт, что бы не было такого жжения. Т.е. добавить туда меда. Во-первых, мёд смягчает это жесткое действие редьки. А во-вторых, мёд ещё и усиливает лечебное действие редьки, потому что эфирные масла и теогликозиды, они хорошо растворимы в мёде. Поэтому присутствие мёда способствуют лучшей пользе рецепта.
В целом редька, это хороший вариант, и общим-то очень известный. Его используют, когда радикулит, или когда мышцы застужены. Т.е. миозиты, остеохондрозы.

- Но и сосуды неплохо чистит редька

- Да. Сосуды тоже хорошо чистить. Потому что опять же теогликозиды обладают свойством снижать холестерин, и тем самым предотвращают развитие атеросклероза.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика