Малахов+: отдельные цитаты

Елена Маланкина: редька лучше с мёдом

Сегодня у нас эксперт, кандидат биологических наук, Елена Маланкина.
Хотелось бы услышать ваши комментарии, к тому, что вы сейчас увидели.

Последний рецепт мне очень понравился, но редька очень жжет. Я бы посоветовала 13;10;модифицировать этот рецепт, что бы не было такого жжения. Т.е. добавить туда меда. 13;10;Во-первых, мёд смягчает это жесткое действие редьки. А во-вторых, мёд ещё и усиливает 13;10;лечебное действие редьки, потому что эфирные масла и теогликозиды, они хорошо растворимы в 13;10;мёде. Поэтому присутствие мёда способствуют лучшей пользе рецепта.

Елена Маланкина
- Последний рецепт мне очень понравился, но редька очень жжет. Я бы посоветовала модифицировать этот рецепт, что бы не было такого жжения. Т.е. добавить туда меда (ред.: речь идёт о компрессе от радикулита). Во-первых, мёд смягчает это жесткое действие редьки. А во-вторых, мёд ещё и усиливает лечебное действие редьки, потому что эфирные масла и теогликозиды, они хорошо растворимы в мёде. Поэтому присутствие мёда способствуют лучшей пользе рецепта.
В целом редька, это хороший вариант, и общим-то очень известный. Его используют, когда радикулит, или когда мышцы застужены. Т.е. миозиты, остеохондрозы.

- Но и сосуды неплохо чистит редька

- Да. Сосуды тоже хорошо чистить. Потому что опять же теогликозиды обладают свойством снижать холестерин, и тем самым предотвращают развитие атеросклероза.

- Скажите, а лечение медью, которое нам показали.

- Насчет лечения медью, я бы была осторожна, поскольку если героиня верит, то это может ей и помогает, и вреда не принесет.
А вот что касается лопуха, то рецепт очень интересный. Мы знаем, что лопух часто прикладывают к пояснице, больным суставам, и так далее. А вот когда вы листья лопуха ещё и разогреваете утюгом, здесь мы сразу делаем теплый компресс. Это первое.
Второе – мы ведь делаем то же запаривание растительного сырья. Оно как раз лучше помогает усвоению лекарственных веществ, при наружном применении.

- Спасибо вам большое.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика