Малахов+: отдельные цитаты

Я думаю, что это может сделать любой человек

Я хочу пригласить к нам в студию, самого гибкого человека планеты, его называют человеком-удавом. И как ни странно, у него так же когда-то болела спина. Встречайте, у нас сегодня в студии Мухтар Гусенгаджиев.
Скажите, такая фантастическая гибкость, это у вас с детства?

Нет, я начал заниматься в 22 года. Тогда я не мог коснуться руками пола. Сейчас я могу 13;10;все что угодно.

Мухтар Гусенгаджиев
- Нет, я начал заниматься в 22 года. Тогда я не мог коснуться руками пола. Сейчас я могу все что угодно.
Показывает. Аплодисменты.

- Скажите, а за счёт чего это произошло?

- Мне стало обидно, что кто-то может, а я не могу. Начал тренироваться. Недавно приехал один йог, из Индии, привёз мне номер одного известного журнала, на обложке которого я, выполняющий сложный трюк. И подпись под фотографией «в России я встретил йога доморощенного, который поставил мат йогам индийским».

в России я встретил йога доморощенного, который поставил мат йогам индийским

- А как вам кажется, любой человек может достичь таких результатов?

- Я думаю, что это может сделать любой человек, по себе знаю. В молодости у меня болела спина, и к вечеру я просто вис на своих руках, разгружая позвоночник. Не мог спокойно сидеть прямо. Меня пугала информация, что от неправильного подъёма грузов, межпозвоночные диски трескаются. Мне говорили, что это неизлечимо. Но я добился результатов благодаря своим упражнениям. (Показывает трюки в студии.) Я начал придумывать, как растянуть мышцы.

Я думаю, что это может сделать любой человек, по себе знаю. В молодости у меня болела 13;10;спина, и к вечеру я просто вис на своих руках, разгружая позвоночник. Не мог спокойно сидеть 13;10;прямо. Меня пугала информация, что от неправильного подъёма грузов, межпозвоночные диски 13;10;трескаются. Мне говорили, что это неизлечимо. Но я добился результатов благодаря своим 13;10;упражнениям. (Показывает трюки в студии.) Я начал придумывать, как растянуть мышцы.

 

Я думаю, что это может сделать любой 13;10;человек, по себе знаю. В молодости у меня болела спина, и к вечеру я просто вис на своих 13;10;руках, разгружая позвоночник. Не мог спокойно сидеть прямо. Меня пугала информация, что от 13;10;неправильного подъёма грузов, межпозвоночные диски трескаются. Мне говорили, что это 13;10;неизлечимо. Но я добился результатов благодаря своим упражнениям. (Показывает трюки в 13;10;студии.) Я начал придумывать, как растянуть мышцы. Я думаю, что это может сделать любой человек, по себе знаю. В 13;10;молодости у меня болела спина, и к вечеру я просто вис на своих руках, разгружая 13;10;позвоночник. Не мог спокойно сидеть прямо. Меня пугала информация, что от неправильного 13;10;подъёма грузов, межпозвоночные диски трескаются. Мне говорили, что это неизлечимо. Но я 13;10;добился результатов благодаря своим упражнениям. (Показывает трюки в студии.) Я начал 13;10;придумывать, как растянуть мышцы.

 

Возьмите, в сутках 24 часа, 8 на работу, 8 спим, 8 наших. А представьте себе, на что мы их отдаем - на самое важное, мы их жалеем. Самое важное, это здоровье, мы это понимаем, когда уже болеем. Я сторонник не тушить пожар, а предотвращать его. Я даю телу пять вещей, это постоянная растяжка, физическую нагрузку, загар, ледяной душ и массаж.

Возьмите, в сутках 24 часа, 8 на работу, 8 спим, 8 наших. А представьте себе, на что мы 13;10;их отдаем - на самое важное, мы их жалеем. Самое важное, это здоровье, мы это понимаем, 13;10;когда уже болеем. Я сторонник не тушить пожар, а предотвращать его. Я даю телу пять вещей, 13;10;это постоянная растяжка, физическую нагрузку, загар, ледяной душ и массаж.

 

Возьмите, в сутках 24 часа, 8 на работу, 13;10;8 спим, 8 наших. А представьте себе, на что мы их отдаем - на самое важное, мы их жалеем. 13;10;Самое важное, это здоровье, мы это понимаем, когда уже болеем. Я сторонник не тушить пожар, 13;10;а предотвращать его. Я даю телу пять вещей, это постоянная растяжка, физическую нагрузку, 13;10;загар, ледяной душ и массаж. Возьмите, в сутках 24 часа, 8 на работу, 13;10;8 спим, 8 наших. А представьте себе, на что мы их отдаем - на самое важное, мы их жалеем. 13;10;Самое важное, это здоровье, мы это понимаем, когда уже болеем. Я сторонник не тушить пожар, 13;10;а предотвращать его. Я даю телу пять вещей, это постоянная растяжка, физическую нагрузку, 13;10;загар, ледяной душ и массаж. Возьмите, в сутках 24 часа, 8 на работу, 8 спим, 8 наших. А 13;10;представьте себе, на что мы их отдаем - на самое важное, мы их жалеем. Самое важное, это 13;10;здоровье, мы это понимаем, когда уже болеем. Я сторонник не тушить пожар, а предотвращать 13;10;его. Я даю телу пять вещей, это постоянная растяжка, физическую нагрузку, загар, ледяной душ 13;10;и массаж.

- Давайте обратимся к нашему эксперту, у нас сегодня в студии врач высшей категории, Ирина Колоскова.

Это пример не просто духовной личности. Он просто сказал, что нужно просто захотеть 13;10;быть здоровым. Нужно только захотеть принять во внимание эти рецепты, начать лечиться. Особо 13;10;страшного тут нет, это банальный остеохондроз, который периодически обостряется.

Ирина Колоскова
- Это пример не просто духовной личности. Он просто сказал, что нужно просто захотеть быть здоровым. Нужно только захотеть принять во внимание эти рецепты, начать лечиться. Особо страшного тут нет, это банальный остеохондроз, который периодически обостряется.
Позвоночник является индикатором состояния внутренних органов, при аритмии. Очень часто, это любимые желудочно-кишечные заболевания. Гастриты, язвы, они тоже провоцируют боль в позвоночник. Народная медицина очень много рецептов предлагает.

Мухтар Гусенгаджиев
- Есть упражнения, которые показывают, на каком уровне развития ваш позвоночник. И сейчас я вам покажу.
Я считаю нормальным состоянием подвижность, а у многих это не нормальное состояние (и выполняет трюк).
(Далее подходит к стенке, без обуви, босиком, и плотно прислоняется спиной.) Теперь пробуем взять с пола коробок спичек. Берем и так же возвращаемся назад.

Далее подходит к стенке, без обуви, 13;10;босиком, и плотно прислоняется спиной Теперь пробуем взять с пола коробок спичек. Берем и так же 13;10;возвращаемся назад.

- Фантастика!
А мы обратимся к эксперту, который присутствует в зале. У нас в студии доктор медицинских наук, Сергей Бубновский.
Вы подобную гибкость тоже считаете нормой?

Любого человека с острой болью в спине, тянет растянуться. Наша героиня, Любовь 13;10;Алексеевна большую часть жизни провела в тяжелой работе. Она пахала как машина, у неё была 13;10;мотивация – поднять себя и ребенка. И когда она достигла этого, она не смогла остановиться. 13;10;Ей хочется расслабиться, но мышцы находятся в напряжении. И какие-то попытки к упражнениям 13;10;её приводили к боли, потому что мышцы по сути спазмированны. И поэтому сейчас её надо 13;10;научить упражнениям на растягивания.

Сергей Бубновский
- Как бы не было обидно, но Мухтар среди нас это самый нормальный человек.
Нам всегда показывают скелет, но не показывают мышцы, связки. А их нам блестяще продемонстрировал Мухтар. И опять же наша кошечка, и затем люди её имитировали, что им и помогло.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика